Суббота, 18 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Первая тысяча дней жизни самая трудная — в детской поликлинике на Доватора открылся ресурсный центр раннего детского вмешательства

Во вторник, 6 ноября, в детской поликлинике №1 на Доватора, 23 открылся ресурсный центр раннего детского вмешательства «Лучик».

Всю необходимую помощь детям с особенностями развития здесь будут оказывать невролог, реабилитолог, психолог, логопед-дефектолог, а также инструктор по физической реабилитации. Специалисты проводят диагностику и осмотр маленьких пациентов, составляют программу реабилитации и помогают родителям её реализовать.

— Это небольшой по объёму объект, но он имеет большое значение для наших детей. С помощью центра мы сможем быстро поправить их здоровье, — заявил на церемонии открытия председатель горисполкома Мечислав Гой.

По словам главного врача детской поликлиники №1 Ирины Луканской, в поликлинике с 2007 года находился первый в области кабинет ранней реабилитации, который принимал по тысяче детей в год. Конечно, этого было недостаточно, но сейчас из кабинета вырос полноценный центр, реализованный в рамках совместного проекта на деньги ЮНИСЕФ и городского бюджета.

— Первая тысяча дней жизни ребёнка самая важная, поэтому я уверен, что здесь мы будем успешно заниматься развитием детей, — отметил председатель ЮНИСЕФ Беларуси, доктор Рашед Мустафа Сарвар. По его словам, ресурсный центр является самым большим в области, что позволит ему стать методологической базой для всего региона.

Самое читаемое

Разное