Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

В Ошмянах пьяный водитель сбил пенсионерку на тротуаре и скрылся, а через 40 минут устроил ДТП на трассе — возбуждено уголовное дело

Фото: sk.gov.by

В Следственном комитете рассказали подробности двух ДТП, которые произошли в Ошмянах и Ошмянском районе в субботу, 3 ноября.

Сбил и скрылся, а затем попал в аварию и оказался в больнице? В Ошмянах устанавливают обстоятельства двух ДТП

Следователи установили, что около 6:40 на улице Красноармейской в Ошмянах нетрезвый 30-летний водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» не справился с управлением, выехал на левый по ходу движения тротуар и совершил наезд на 77-летнюю пенсионерку. От полученных травм женщина позже скончалась в больнице.

Скрывшись с места ДТП, около 7:20 на автодороге Борисов — Вилейка — Ошмяны, недалеко от деревни Нарбуты Ошмянского района, водитель автомобиля «Фольксваген-Пассат» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем «Газель» под управлением 27-летнего жителя Сморгонского района. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель «Газели» и его 45-летняя пассажирка получили травмы различной степени тяжести. Впоследствии женщине потребовалась госпитализация.

Следователи и эксперты на основании следов и других вещественных доказательств сделали вывод о взаимосвязи двух ДТП. Дальнейшее расследование уголовного дела проводят следователи отдела по расследованию преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Гродненской области. Они допрашивают пострадавших и свидетелей. Также назначено производство судебно-медицинских, транспортно-трасологических, автотехнических и иных экспертиз. Проводится ряд иных следственных и процессуальных действий. С санкции прокурора к подозреваемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Собираются материалы, характеризующие его личность.

Уголовное дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь), сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.