Пятница, 21 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3787
  • USD2,2048
  • RUB (100)3,4581
TOP

Нашли предполагаемую мать младенца, найденного в мусорном контейнере

Фото: sk.gov.by

Задержали женщину, которая подозревается в убийстве новорожденного, найденного в начале октября в мусорном баке на улице Гая. Ею оказалась 34-летняя жительница Гродно.

Напомним, тело младенца без видимых телесных повреждений нашли вблизи дома №15 на улице Гая ночью 9 октября. На место выехала следственно-оперативная группа. Были изъяты несколько предметов и следов в качестве вещественных доказательств. В течение трех недель правоохранители опрашивали жильцов близлежащих домов на улицах Фомичева, Гая и проспекте Янки Купалы. Всего было отработано 38 домов, это 1980 квартир. Особое внимание уделялось неблагополучным семьям. Также отработали медучреждения и аптеки. На возможную причастность к совершению преступления проверили всех женщин в данном районе, в том числе почти 347 с таким же сроком беременности (37–40 недель), сообщил заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома Андрей Кудрицкий.

Найти подозреваемую удалось с помощью исследования ДНК. Ею оказалась 34-летняя уроженка одного из райцентров Гродненской области. Женщина вместе с подругой проживала в съемной квартире в одном из близлежащих домов. В Гродно приехала на учёбу, окончила курсы парикмахера. Познакомилась в интернете с иностранцем и забеременела от него. Когда сообщила новость отцу ребёнка, тот от него отказался. Родители подозреваемой о беременности дочери не знали, дома она бывала редко, а живот умело скрывала под объемной одеждой. На учёте по беременности в поликлинике она не состояла. Известно, что у подозреваемой уже были дети. Её первый ребёнок умер в девятилетнем возрасте.

Экспертиза показала, что ребёнок родился доношенный. Назначена также психиатрическая экспертиза, пояснил заместитель начальника отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз УГКСЭ по Гродненской области Сергей Аранович.
Возбуждено уголовное дело по ст.144 УК РБ — причинение смерти по неосторожности. Окончательная правовая оценка действиям матери будет дана по результатам расследования уголовного дела, сообщил заместитель начальника УСК по Гродненской области Виктор Леган.

На улице Гая в мусорном баке нашли мертвого младенца

СК: «Проверка продолжается». В Гродно ищут женщину, которая выбросила новорождённого в мусорный бак (+ видео)

Самое читаемое

Разное