Воскресенье, 26 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

За сувенирами в «Ратушный», а за продуктами — в «Баторию»!

Почему иностранцам нравится белорусский лён, как они покупают носки в банках и другую сувенирную продукцию, нам рассказали в магазинах ЗАО «ГродноТоргСервис».

Магазины в самом сердце старого города знакомы гродненцам и многим гостям нашего города. Сюда обязательно заходят те, кто попадает в центр города: перекусить в кафетерии, купить продукты или выбрать сувениры. Но самые частые гости — туристы, которых в Гродно становится всё больше.

«Ратушный» — рай для туристов!

Просторный магазин на углу Советской площади и одноимённой улицы не перестаёт удивлять разнообразием продукции белорусских производителей. Здесь можно найти одежду с белорусской символикой, вышиванки, рушники, слуцкие пояса, косметику, салфетки, льняные полотенца и постельное бельё, есть изделия берёзовского стеклозавода «Неман», керамические сувениры и, конечно же, огромное количество магнитиков на любой вкус.

— В нашем магазине 90 процентов всей продукции белорусского производства, — рассказала  заведующая отделом самообслуживания магазина «Ратушный» Наталья Ковалевская. — Недавно у нас появилась новая секция модной женской одежды, которую выпускает брестская фирма «Элма».

Частыми гостями «Ратушного» стали туристы. По словам Натальи, датчанам нравятся изделия из белорусского льна Оршанского льнокомбината, потому что они сделаны из натуральных материалов, а поляки и литовцы берут косметику, хрусталь и чулочные изделия. Белорусский лён активно покупают россияне.

— В качестве сувениров мы продаём носки в банках, — улыбается Наталья Ковалевская. — Литовцы очень удивились, когда увидели банки на полках, и взяли сразу 15 штук. Ведь у нас они стоят чуть больше двух рублей, а в Европе за такую цену даже магнит невозможно купить.

Гродненцам по душе одежда с белорусским орнаментом. В магазине вспоминают, как нынешним летом вышиванки разошлись за несколько дней. Оказалось, в городе проходила свадьба в белорусском стиле, которая предполагала соответствующий дресс-код.

В «Ратушном» действует система скидок: 5 % на сумму свыше 50 рублей и 10 % — на покупки больше 100 рублей.

Кроме этого в «Ратушном» иностранцы могут оформить Tax Free на сумму свыше 80 рублей.

Торговый дом  «Батория» — это широкий спектр продовольственных товаров. Доброжелательные продавцы всегда готовы помочь с выбором покупок. Особое внимание уделяется полке «Здоровое питание», где представлен разнообразный ассортимент товаров для тех, кто следит за здоровьем и занимается спортом. За такими продуктами в магазин покупатели приезжают со всех районов города.

В кафетерии торгового дома «Батория» можно купить кондитерские изделия и торты разных производителей, кулинарные изделия в широком ассортименте.

Культурные и вежливые продавцы ждут любимых покупателей!

Наши адреса:

Магазин «Ратушный», Гродно, Советская улица, 1
Режим работы: пн.–пт. 9:00–20:00, сб. и вс. 9:00–19:00

Торговый дом «Батория», Гродно, улица Стефана Батория, 10
Режим работы: пн.–пт. 8:00–22:00, сб. и вс. 9:00–22:00

Филиал №1 «ТД Батория» ЗАО «ГродноТоргСервис». УНП 500600643

Самое читаемое

Разное