Воскресенье, 21 июля
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Двух жителей Ошмянского района обвиняют в серии поджогов

Фото: sk.gov.by

Двое жителей Ошмянского района подозреваются в серии поджогов — они уже признались в преступлениях.

Основаниями для возбуждения уголовных дел стали факты пожаров, которые произошли в двух населённых пунктах Ошмянского района. В ночь с 8 на 9 декабря 2017 года был совершен поджог сарая и личного имущества в нежилом доме в деревне Лужище. Размер причинённого потерпевшему материального ущерба составил около 2 тысяч рублей.

В ночь с 28 на 29 мая 2018 года в Гольшанах был подожжён нежилой неэлектрифицированный дом местного жителя и сарай его односельчанина. Потерпевшим причинён материальный ущерб на общую сумму порядка 4 тысяч рублей.

Чтобы установить лиц, которые совершили поджоги, был проведён большой объём следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых сотрудники милиции получили информацию о возможной причастности к совершению преступлений 19 и 20-летнего жителей Ошмянского района.

На допросах молодые люди дали признательные показания. Кроме того, они сообщили о своей причастности ещё к двум поджогам, совершенным из хулиганских побуждений в ночь с 8 на 9 октября 2018 года. В Ошмянском районе они подожгли здание бывшей молочно-товарной фермы со 180 тоннами сена общей стоимостью около 17 тысяч рублей, а в придорожной полосе автодороги «Ошмяны – Ивье» на территории Ивьевского района сожгли 9 соломенных тюков и соломенных декораций.

При проверке показаний на местах преступлений подозреваемые не только подтвердили, но и конкретизировали изложенное ими на допросах. Во время обысков в домах подозреваемых были обнаружены предметы и следы, доказывающие их причастность к содеянному.

На имущество подозреваемых, в том числе на два автомобиля, наложен арест. Оба заключены под стражу.

Ранее молодые люди к уголовной ответственности не привлекались. Один из них не имеет постоянного места работы.

Расследование продолжается, сообщает официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное