Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

Вместо «Алми» на Космонавтов будет гипермаркет «Корона»

Фото из архива «ВГ»

На месте гипермаркета «Алми» на проспекте Космонавтов, 81 появится торговый центр «Корона». Как стало известно, первый гродненский гипермаркет сменит вывеску в конце 2018-го — начале 2019 года.

С 10 сентября гипермаркет находится на ремонте. В ноябре планировали запустить концептуально новый супермаркет. Однако спустя некоторое время появилась информация, что новым владельцем здания на проспекте Космонавтов станет компания «Табак-Инвест», которая владеет торговыми марками «Корона» и «Корона Техно». Попытки получить комментарий как в ЗАО «Юнифуд», так и в «Табак-Инвесте» не дали результата. Журналистам «ВГ» отвечали, что подобную информацию не комментируют. К слову, «Табак-Инвест» приобрёл у «Юнифуд» торговый центр в Бресте.

Гипермаркет «Алми» на проспекте Космонавтов закрывают — накануне проведут тотальные распродажи

Договор купли-продажи предполагает сохранение статус-кво для всех арендаторов. Комментируя появление ТЦ в Бресте, источник в ООО «Табак-Инвест» сообщил агентству «ПраймПресс» о том, что в Гродно будет новая «Корона».

«Алми» на проспекте Космонавтов открылся в сентябре 2008 года и стал первым гипермаркетом в Гродно. Попутно заметим, что вскоре торговые площади «Короны Техно» на проспекте Янки Купалы,16а займёт «5 элемент».

Теперь официально: вместо «Короны Техно» — «5 элемент». И ещё одна «Корона» в Гродно

Справка «ВГ»

Торговая сеть «Корона» действует с 2006 года, включает 12 торговых центров и 38 магазинов в Минске, Бресте, Бобруйске, Витебске, Борисове, Солигорске, Гродно, Барановичах. В сеть входят более десяти магазинов «Корона Техно». В собственности ЗАО «Юнифуд» свыше 40 объектов: супермаркеты «Алми», Interspar, магазины Zakrama. В конце 2016 года компания приобрела франшизу нидерландского ретейлера Spar International.