Среда, 21 августа
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,2803
  • USD2,0584
  • RUB (100)3,0864
TOP

Юмор — лучший антидепрессант! Как «КанКан» спасал гродненцев от осенней хандры

Что такое настоящее «Гуканне вясны», как напугать медведя и получить большую кучу адреналина, почему Иван Грозный ничего не помнит после вчерашнего, а также фальшивые деньги, фокусы и настоящие книги — театр юмора «КанКан» весело открыл новый сезон и показал, как нужно поднимать настроение в ненастную осеннюю погоду.

Гродненские юмористы громко открыли сезон и собрали зрителей в концертном зале колледжа искусств в субботу вечером, 27 октября. На этот раз «КанКан» не ограничился просто демонстрацией миниатюр — состоялась презентация книги художественного руководителя театра Вячеслав Селицкого «Привет из 90-х», в которой автор вспоминает истории из тех бурных и весёлых времен. Зрители могли купить и подписать книгу как перед концертом, так и после него. Если перед началом представления зрителей с книжками было не так много, то после него люди активнее шли за «Приветом из 90-х» и ностальгией, что в данном случае одно и то же.

Традиционно Селицкий начал концерт с розыгрыша шампанского.

— Вам нельзя, у вас ребёнок на руках, — огорчил он зрителя с первого раза. Впрочем, как оказалось впоследствии, свои 100 долларов семья заработала.

Субботняя встреча превратилась в настоящий концерт, на котором выступали друзья «КанКана». Это и Александр Воронище со своей балалайкой, и фокусник Николай Нарди, который из ниоткуда доставал крыс и голубей и прямо на сцене «печатал» деньги.

— Мы видели, как ты деньги печатаешь, поэтому обойдёшься без гонорара, — обратился к фокуснику Александр Лахнюк.

Николай Нарди провёл несколько фокусов со зрителями и исполнил «смертельный» номер. К себе в ассистенты он позвал крепкого мужчину с первого ряда, Александра, снял с него пиджак, закурил сигарету и затушил её, используя пиджак. Реакция зрителя бесподобна. Только посмотрите это фото.

С помощью магии сигарета исчезла. Пиджак спасли, а за нравственные страдания Александру после концерта подарили шампанское.

Юмористы Вячеслав Селицкий и Александр Лахнюк показали новые миниатюры, с которыми они скоро отправятся на очередные съёмки ТВ-шоу в Москву.  Зрители от души смеялись над ВИП-клиентом, который пришёл за экстремальным отдыхом. Ему предложили разбудить медведя и повесили на шею важный реквизит — связку туалетной бумаги. Когда дрожащий от страха мужик попросил что-нибудь полегче, ему предложили пощекотать енота или дать пинок лосю. Но выбрал он «Гуканне вясны»: это когда пьяный по лесу бегаешь и песни орёшь.

Веселым получилось выступление о Иване Грозном и его сыне. Как оказалось, похмелье бывает даже у царей, и празднование дня рождения оставило грозного правителя без бороды, сапог и памяти.

Между выступлениями актёры театра юмора вспоминали весёлые случаи из жизни «КанКана» и смешных эпизодах дружбы Александра Лахнюка и Вячеслава Селицкого. Например, как в Казани ребята катались на горках в аквапарке и сильно напугались, когда одна горка оказалась действительно экстремальной, такой, что вниз они скатились в одних «стрингах». Или как молодого Сашу Лахнюка «развели» старшие ребята. Перед гастролями они наплели ему. что в Москву нужна виза, а делает её только какой-то Толик в общаге. Делает не за просто так, а за «поляну». После того, как Саша передал ему паспорт и принёс ему пакет с коньяком и закуской, спустя пару минут на чистой странице паспорта стояла новенькая виза в Москву, выведенная Толиком… от руки простым карандашом. На самом деле пересказать эти байки сложно — интересно услышать их из уст самих ребят.

Следующее выступление «КанКана» пройдёт 8 декабря в малом зале областного драмтеатра.

Самое читаемое

Разное