Вторник, 25 июня
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,3169
  • USD2,0352
  • RUB (100)3,2365
TOP

Гродненка, которую несколько лет назад осудили за обман сирийца, вселилась в конфискованный коттедж. По решению суда её выселили, а дом продали на аукционе

Фото из архива «ВГ»

Нашумевшая три года назад история с предпринимательницей из Гродно, которая взяла от знакомого сирийца деньги на покупку недвижимости, а приобрела на них себе особняк в Коробчицах, получила неожиданное продолжение.

Эта история началась в 2013 году в Дубае, где гродненка познакомилась с сирийцем, владевшим частным медцентром. У пары завязались отношения, они часто навещали друг друга. Иностранец попросил знакомую купить подходящее помещение в Беларуси. Но вместо здания для клиники женщина приобрела шикарный коттедж в 237 квадратных метров и летний домик возле Гродно. Недвижимость сначала оформила на свою мать, а та затем — на дочь.

Особняк вместо медицинского центра: женщина обманула сирийца почти на 200 тысяч долларов

В сентябре 2015 года состоялся суд, на котором женщину приговорили к 3 годам 9 месяцам тюрьмы с конфискацией всего имущества, в том числе и особняка. Срок уменьшили на год, так как женщина вернула сирийцу полтора миллиарда рублей (до деноминации).

Как сообщает прокуратура Гродненской области, в июле прошлого года женщина освободилась из исправительной колонии по УДО и неправомерно вселилась в конфискованный дом. Его на тот момент пытались продать через аукцион, однако желающих не нашлось.

После этого прокурор Гродненского района обратился в суд с иском, в котором просил выселить женщину из дома без предоставления другого жилья. В итоге по решению суда исковые требования были удовлетворены в полном объёме — выселить гродненку и взыскать с неё госпошлину.

В ответ на это женщина подала жалобы в Гродненский областной суд и Верховный суд, но её требования не удовлетворили. В мае этого года особняк был продан за 178 тысяч рублей на открытом аукционе.

Самое читаемое