Понедельник, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Мать пьяная спала в машине, водитель — под стражей: СК рассказал подробности аварии, в которой пострадала 26-летняя девушка

Фото: sk.gov.by

Следственный комитет рассказал подробности сентябрьской аварии под Гродно.

Напомним, ДТП произошло на автодороге Р145 Гродно — Острино — Радунь — граница Республики Литва недалеко от агрогородка Вертелишки Гродненского района. Нетрезвый водитель на «Ауди 100» потерял управление и съехал в кювет. В результате пострадала 26-летняя жительница Гродненского района. Девушку с тяжелыми травмами госпитализировали. Её пьяную мать правоохранители застали спящей в машине. Она, как и водитель, не пострадала. К слову, содержание алкоголя в крови водителя превысило 1,8 промилле.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения человеку (ч. 4 ст. 317 УК РБ). Водителя заключили под стражу, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич. Известно, что подозреваемый ранее не судим. В 2011 году привлекался за вождение в нетрезвом виде.

Самое читаемое

Разное