Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 20
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

8 погибших и 56 тяжело травмированных — профсоюзы рассказали о травмах на производстве

С начала года в организациях Гродненской области из-за несчастных случаев на производстве уже погибло 8 человек (за аналогичный период прошлого года — 7) и 56 получили тяжёлые травмы (против 54 в прошлом году).

Основными причинами травматизма стали несоблюдение должностными лицами требований законодательства и своих обязанностей по охране труда, а также невыполнение работниками элементарных требований безопасности, дисциплины и инструкций по охране труда, а также беспечность самих пострадавших или их коллег.

— Часто для недопущения несчастных случаев на производстве (устранения их причин) не требуется значительных финансовых затрат. Просто необходимо выполнять установленные требования дисциплины, охраны и безопасности труда (инструкций по охране труда и др.), — рассказали в Гродненском областном объединении профсоюзов.

Напомним, один из последних случаев произошёл 10 октября в Мостовском районе. 48-летний тракторист-машинист лишился кисти правой руки. В Гродненском областном объединении профсоюзов сообщили, что мужчина, выполняя работы в поле на кормоуборочном комбайне «Джон Дир», решил определить причины постороннего стука в барабане измельчающего аппарата. Не дождавшись, когда вращающиеся по инерции режущие ножи полностью остановятся, он просунул руку в агрегат, вследствие чего лишился правой кисти (травматическая ампутация).