Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Гродненца, который два года скрывался в Америке, передали белорусской стороне

Фото: sk.gov.by

Молодой гродненец почти два года скрывался от уголовного преследования в Америке. В среду, 17 октября, в аэропорту в Минске его передали представителям Следственного комитета РБ.

В июне 2015 года молодой человек был осуждён за незаконный оборот психотропных веществ. Во время отбывания наказания совершил новые преступления. Так, в мае 2016 года он по интернету приобрёл психотропное вещество, с которым на следующий день его задержали. Во время расследования уголовного дела парень скрылся. Ему заочно выдвинули обвинение в двух преступлениях — незаконном обороте психотропных веществ (ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь) и уклонении от отбывания наказания в виде ограничения свободы (ст. 415 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу. Молодого человека объявили в международный розыск по линии Интерпола. Был также установлен, задержан и осужден гражданин, сбывший психотропное вещество скрывшемуся обвиняемому.

В августе 2017 года разыскиваемого гродненца задержали правоохранители округа Джексон штата Флорида США за мошенничество. Поскольку с января 2018 года между Федеральным бюро расследований США (FBI) в Вашингтоне и Следственным комитетом РБ подписан меморандум о взаимопонимании и оказании правовой помощи по уголовным делам, американская сторона приняла решение передать обвиняемого белорусской стороне.

Производство по уголовного делу возобновлено. После проведения необходимых следственных действий обвиняемый будет содержаться в следственном изоляторе. Расследование продолжается, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета РБ.

Самое читаемое

Разное