Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Почему гродненскую рыбу не «поймать» на прилавках, как теперь будем платить за коммуналку и сколько стоит бесплатная школа — что почитать в свежем номере «ВГ»

Только самое актуальное и важное из жизни Гродно за последние семь дней — в новом выпуске «Вечернего Гродно».

Неклёвое место. В Гродно стартовали рыбные ярмарки, однако встретить на них местную рыбу невозможно. Куда пропала гродненская рыба и с какими трудностями сталкиваются производители, выяснял Вадим ВЕНСКИЙ.

Дела жилищные. С октября платить за коммунальные услуги жильцы будут по-новому. Председатели жилищных кооперативов и товариществ собственников бьют тревогу — платить придётся больше. В нюансах новых правил разбиралась Наталья КОРНЕЕВА.

Секретный бункер «Сеньор». Раньше сюда наверняка были направлены американские ядерные ракеты, а сейчас — водят экскурсии. Когда-то секретный бункер с позывным «Сеньор» олицетворял всю мощь советского ВПК, а сегодня стал доступен любому. Евгений ЛЕБЕДЬ побродил по подземным шахтам и узнал, какие призраки гуляют по подземным коридорам.

БесПлатная школа. Давно не секрет, что наше бесплатное образование требует немало средств. Наталья КОРНЕЕВА на примере пятиклассника обычной гродненской школы посчитала, сколько и за что нужно платить, а также выяснила, на чём можно сэкономить.

Фонтан идей. Гродненец Мечислав Фирончик превратил свой участок на берегу Немана в настоящий водный комплекс — тут и огромный пруд, и даже несколько фонтанов, один из которых ещё и является мангалом. Вадим ВЕНСКИЙ поговорил с трудолюбивым хозяином, который даже для Владимира Ленина нашёл занятие по душе.

И конечно попробуйте ответить на вопросы от нашего партнёра — пиццерии «Go-Go Pizza» — и бесплатно получить большую вкусную пиццу на ваш выбор.

Самое читаемое

Разное