Воскресенье, 16 июня
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3307
  • USD2,0655
  • RUB (100)3,2077
TOP

Реквием по мечте — «Неман» закончил выступление в Лиге чемпионов (+видео голов и пресс-конференция)

  Как мы раньше жили без Лиги чемпионов? Без этого яркого света, рекламы мировых брендов на бортах Ледового, классных европейских команд и аншлагов, которые сейчас случаются во дворце всё реже…

Громко хлопнуть дверью и покинуть турнир на третьем месте «красно-чёрным» не удалось: в заключительном матче группового этапа гродненские хоккеисты уступили берлинскому «Айсберену» со счётом 2:4.

И самое главное, что в этой компании гродненцы не затерялись и на этот раз, показав хороший хоккей не самым сильным составом. Смотреть, как молодые игроки бьются против чехов, швейцарцев и немцев — это наш главный успех. Нам не стыдно за город, команду и букву «Н» на груди.

Но игра по накалу и эмоциям стала едва ли не самой яркой за всю историю «Немана» в домашних матчах Лиги чемпионов. Чего стоят хотя бы болельщики из Берлина, собравшие внушительный фан-сектор — столько ярких, громких и колоритных гостей в Ледовом ещё не было.

Немцы провели в Гродно два дня, успели сыграть с гродненскими фанатами в футбол, скупить атрибутику (и даже надеть джерси «Немана»), а также здорово спеть гимн и на протяжении всего матча поддерживать свою команду и устраивать дружескую перекличку с гродненским фан-сектором как в кафе дворца, так и на трибунах. Это выглядело действительно круто. Больше видео в stories.


А когда немцы вывесили баннер, адресованный гродненским болельщикам, стало очень приятно.

Из этой Лиги чемпионов «Неман» выжал всё, что смог. На прощание было бы неплохо записать победу над берлинским клубом, даже по ходу матча команда Пушкова смотрелась быстрее и активнее.

Немцы начали здорово и уже на второй минуте открыли счёт. Зато «Неман» ответил классным выходом один на один Сергея Малявко в меньшинстве. Казалось, берлинские медведи  немного опешили, но тут же навалились на ворота Труса. «Неман» убегал в контратаки и был близок к тому, чтобы выйти вперёд, правда, в воротах у «Айсберена» стоял отличный вратарь Максимилиан Францреб.

Открытый хоккей продолжился и во второй двадцатиминутке. 19-летний Никита Орлов оказался первым на отскоке шайбы и забил, пожалуй, свою самую важную шайбу в карьере.


Но ещё до перерыва гости воспользовались ошибкой защитников и сравняли цифры на табло.

А судьба матча решилась в последние 10 минут заключительного периода. Защитники «Немана» потеряли Рэнфорда, который расстрелял ворота Труса, а ещё спустя пять минут после броска Дюпона шайба влетела в ворота после рикошета.

Отыграться с 2:4 «Неману» было трудно, но гродненцы бились до последней секунды и устроили навал у чужих ворот. «Красно-чёрные» попадали в перекладину и штангу, несколько раз «медведей» спасал вратарь. Берлин выстоял на гродненском льду и поднялся на третью строчку.


После игры тренер гостей похвалил «Неман» за хорошую игру и отметил приятную атмосферу игры, а Сергей Пушков вспомнил норвежскую поговорку, высказался насчёт возрастных лимитов и признался, есть ли польза от Лиги чемпионов.


Сказка под названием «Лига чемпионов», к которой мы все так привыкли, закончилась. Остаётся ждать окончания сезона, болеть за «Неман» и верить в то, что европейский турнир вернётся к нам уже через год.

Итоговая таблица группы D

1. Цуг               6             16

2. Комета          6             9

3. Айсберен      6             6

4. Неман           6             5

Самое читаемое