Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Фирма продавала бытовую технику и не платила налоги, товар из Евросоюза привозили жители белорусско-польского приграничья

Минская фирма по продаже бытовой техники через интернет часть товара реализовывала официально с уплатой налогов, а остальную часть продавал по «серым» схемам в обход казны. Широкодиагональные телевизоры последних моделей, звуковые панели и другую дорогую технику «под заказ» доставляли жители приграничных с Евросоюзом территорий.

Как сообщает Комитет госконтроля, в поле зрения финансовой милиции фирма с теневым бизнесом попала в прошлом году. Реализация товаров за наличные и в обход бухгалтерского учёта позволяла компании не платить налоги. Всего бюджет недополучил порядка 570 тысяч рублей.

— Следует отметить, что в незаконный бизнес были вовлечены жители белорусско-польского приграничья: «под заказ» столичной фирмы они ввозили на территорию страны пользующуюся спросом бытовую технику. Хранилась она в Минске в арендованном гараже и частном доме руководителя коммерческой структуры. Было обнаружено около 70 единиц бытовой техники без документов, подтверждающих их приобретение, на общую сумму не менее 120 тысяч долларов, — сообщает КГК.

В отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело.