Среда, 8 апреля
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,7734
  • USD2,552
  • RUB (100)3,3821
TOP

Народный телефон: читатели «ВГ» о конституционных правах, «золотистых» багетах и горячей воде

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

Публикуются СМС с 3 по 8 октября. 

Куда пропала из магазинов каменная соль украинского производства? Нужна для квашения капусты, с добавками не подходит. В какой магазин ни зайди, нигде нет.

***

В троллейбус вошла бабушка, молодой человек уступил ей место. Бабушка: «Вот молодёжь, место не хочет уступать». Женщина: «Бабушка, ведь вам место уступили, чего вы возмущаетесь?» Бабушка: «Я не говорю об этом молодом человеке, а молодёжь всё равно место не уступает». Вот такое мнение.

***

За поступки взрослых расплачиваются дети, и порой поступок несоизмерим с наказанием. Когда строили стадион и разворошили кладбище, тоже пострадали дети: произошла вспышка менингита. И хорошо, что всё хорошо закончилось.

***

Понятие порядка у нас растяжимое. Для одних неубранные и заросшие землёй бордюры — норма. Для других рабочий день начинается словом «уборка» и заканчивается словом «проверка». Каких только проверок не бывает! Всё это действует на нервы. Рабочие конца смены не могут дождаться, особенно когда видят, что выбрасывается то, что ещё могло бы пригодиться.

***

Из разговора с одним из руководителей: «Я ваш вопрос решать не буду, так как вы со мной контракт не заключали. Когда мне мой руководитель прикажет, тогда я займусь вашим вопросом. Обращайтесь в низшие звенья управления». Вопрос: что может знать руководитель наверху, если не знает, что делается внизу? Он не задал себе вопрос, почему обратились ко мне, а не разобрались внизу.

***

На остановке автобуса «Барановичи-5» опасно находиться! Стая бродячих собак бежит за взрослыми и детьми.

***

Согласно конституции страны единственным платёжным средством является рубль. Теперь за пользование нашим рублём белорусские банки будут взимать комиссию. Разве это справедливо?

***

Может, разумнее было бы пересмотреть нормы включения отопления хотя бы в школах, а не ждать, пока дети заболеют?

***

Раньше багеты «Золотистые» лежали на прилавках аккуратными, свежими, а сейчас в продаже встречаю расползшиеся и твёрдые.

***

Возле Беларусбанка на улице Дзержинского разбит асфальт. Идя в банк, можно ноги сломать. Просьба исправить.

***

Мы живём на проспекте Янки Купалы, 22. Уже несколько лет не было проблем с горячей водой, теперь снова появились. Приходится сливать воду по несколько минут. Вода уходит в никуда! Но мы же платим за неё по счётчикам. Обращались в ЖЭС, УЖРЭП, обещали исправить, но воз и ныне там.

***

Большая просьба пустить прямой рейс автобуса или маршрутку из Ольшанки (улица Богушевича) до «Азота».

***

Пришло уведомление, что нужно сдать на поверку водомеры. Для этого необходимо подать заявку в водоканал, позвонив по указанному номеру, по которому дозвонились только на третий день. Мастера могут прийти только в рабочее время и с 8:30 до 13:00 или после обеда. Неужели нельзя организовать такие приходы вечером или по выходным? Или хотя бы ограничить время до двух часов?

***

отКЛИКи

(Про табачные киоски) Боремся за здоровый образ жизни, создавая все условия для курильщиков? На остановках курят, стоять с детьми невозможно. Дома по той же причине форточку не открыть на проветривание.

***

(Про Александра Антоненко) При нём «Горячий хлеб» снесли рядом со стадионом.

***

(Про семью Найда) Как одной маме с тремя детьми дали шестерых ребят? Многие, чтобы одного взять, пороги обивают… Но всё равно она молодец!

***

Про ограничение продажи спиртного

Так уже было пару лет назад в Гродно. Потом отменили. Так и живём.

***

Организованной преступности практически нет, большинство преступлений, суицидов, несчастных случаев, ДТП — из-за алкоголя. Нужно запрещать торговлю по ночам.

***

(Про погоду) Я завидую тем, у кого свои котлы. Когда захотел, тогда включил… Ходишь сжавшись в комок. Если уж согреешься в кровати, то ужас как не хочется вставать. На улице сырость, ветер… Придёшь домой и согреться негде.

***

(Про отмену домашнего задания) А у нас думают, как родителей заставить компот разливать в столовой вместо работников.

***

(Про круглосуточную службу ЖКХ) Сочувствую диспетчерам…

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 29 141-47-77, оставляйте комментарии под материалам или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.

Самое читаемое

Разное