Понедельник, 20 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3634
  • USD2,1228
  • RUB (100)3,4527
TOP

Уже 700 тысяч долларов: «азотовский» оздоровительный центр на Томина подешевел вдвое

Продолжаются попытки найти новых хозяев для законсервированного профилактория на улице Томина,26, который является собственностью одного из подразделений ОАО «Гродно Азот». К очередным, уже третьим по счёту торгам, стоимость комплекса упала вдвое — до 1,45 миллионов рублей.

Торги назначены на 5 декабря этого года. За то время, что объект предлагается для продажи, — а это почти год — он упал в цене с 1,35 миллионов долларов до 700 тысяч долларов. Этим летом после переоценки за комплекс общей площадью более 4,8 тысяч «квадратов» цена выросла на 179 тысяч долларов.

В отличие от цены не поменялось главное условие торгов, — будущий владелец не изменит целевое назначение объекта. Напомним, в 2014 году в центре начали реконструкцию, однако из-за недостатка финансирования проект заморозили. Успели только отремонтировать бассейн, который заработал в марте 2015 года и принимает посетителей до сих пор.

На самом «Азоте» профилакторий сочли обременительным — у предприятия уже есть санаторий «Жемчужина», который не всегда полностью заполнен. Деньги от продажи планируют направить на масштабную модернизацию, которая запланирована в «Гродно Азот».

«Теперь у нас другие приоритеты»: «Гродно Азот» снова продаёт оздоровительный центр с бассейном на Томина

Многопрофильный объект поблизости также уценили вдвое

Ищет хозяина и многопрофильный объект на улице Томина, 14/2. Имущество «Гродно Азота», двухэтажное строение к очередным торгам также подешевело вдвое — до 260 тысяч рублей. Всего там насчитывается 17 изолированных помещений, 10 из них сейчас заняты арендаторами. Раньше там размещался бар «1001 ночь». Поблизости есть парковка и подъездные пути. Общая площадь — 1,6 тысяч кв.метров. Каких-либо обременений нет.

Самое читаемое