Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Развод на окна, судьба детской комнаты «Алые паруса» и гродненцы, прославляющие город за границей, — анонс свежего номера «ВГ»

Очередной выпуск «Вечернего Гродно» — главная причина закрыть соцсети, отложить смартфоны и насладиться чтением самых свежих и актуальных городских тем.

Деньги на ветер. Пенсионерка отдала почти тысячу долларов за пластиковые окна, надеясь, что они защитят от шума и сохранят тепло. Однако получила проблемы: через неделю из окон задуло, в квартиру вернулся шум. Найти хозяина фирмы нельзя — вероятно, он уехал из страны. Заменят ли пожилой женщине некачественные окна и что делать, если вы оказались в подобной ситуации, разбирался Евгений ЛЕБЕДЬ.

Приплыли. Всего через две недели после начала учебного года родителей ребят, которые ходили на кружки в детскую комнату «Алые паруса» на улице Репина, поставили перед фактом: часть строения признана аварийной и клуб временно закрывается. Татьяна ВИШНЕВСКАЯ изучила вопрос и узнала, когда дети вернутся в здание.

Девочка-улыбка и королева причёсок. Карина в свои семь лет произвела фурор на престижном европейском конкурсе моделей в Испании. Девочка привезла корону и титул Kid Elegance 2018. Как изменилась жизнь гродненской школьницы после конкурса, узнавала Лалита САВИЦКАЯ.

Историю ещё одного успеха рассказал Евгений ЛЕБЕДЬ. На этот раз Гродно прославила Светлана Шундрик. Парикмахер стала лучшей на международном фестивале красоты «Невские берега» в Санкт-Петербурге. Как тренироваться по 12 часов в день и как наказывают за упавшую расчёску — Светлана приоткрыла секреты мастерства.

Уличная мода. А вы знали, где в Гродно находится Крутая улица? А хотели бы жить на Счастливой? Вадим ВЕНСКИЙ изучил список гродненских улиц и переулков и выбрал самые необычные названия.

И не забудьте прочитать пять женских историй о неженских профессиях, узнать, какие изменения в расписание транспорта внесли в связи с перекрытием улицы Дзержинского, как рассчитаться с долгами за «коммуналку» по «амнистии» и сколько стоит земля под коттеджи в Южном-4.

И конечно, попробуйте ответить на вопросы от нашего партнёра — пиццерии Go-Go Pizza — и бесплатно получить большую пиццу на ваш выбор.