Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Студентка гродненского вуза украла у родственников почти 8,5 тысяч евро

Студентку одного из гродненских вузов подозревают в том, что она украла у своих тёти и дяди почти 8,5 тысяч евро.

Девушка 1998-го года рождения регулярно заходила в гости к родственникам, а в последнее время из дома стали пропадать деньги. Как рассказал начальник Ленинского РОВД города Гродно: поводом для обращения в милицию стало исчезновение 1 700 евро — это произошло после того, как в гости в комнату в общежитии к родственникам приходила племянница. Мужчины в то время не было дома, а его супруга отлучилась на общую кухню. Как позже установили сотрудники милиции, эта кража была не единственной — на протяжении нескольких месяцев подозреваемая брала без просу чужие деньги, которые родственники копили на покупку жилья. Половину от последней похищенной суммы оперативникам удалось изъять. Сама девушка в этот момент отдыхала с бой-френдом в загородной агроусадьбе.

В правоохранительных органах предполагают, что причиной противоправного поведения девушки кроются в знакомстве с мужчиной, освободившимся из мест лишения свободы лишь весной этого года.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража, совершенная в крупном размере», сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.