Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Лучшая на невских берегах — гродненский парикмахер привезла 9 кубков с международного фестиваля

Фото из личного архива

Светлана Шундрик вернулась с наградами из Санкт-Петербурга, где с 27 по 29 сентября проходил крупный международный фестиваль красоты «Невские берега».

В чемпионате участвовало более двух тысяч мастеров из разных стран, но гродненка оказалась в числе лучших парикмахеров. В Северную столицу России Светлана отправилась уже в пятый раз и участвовала в номинациях по созданию свадебной, дневной, вечерней причёски, кокошника и других категориях. Вместе с ней в Петербурге была целая команда во главе с тренером, абсолютной чемпионкой мира по парикмахерскому искусству Анастасией Ятковой.

— Работа парикмахера на фестивале была бы неполной без визажиста Яны Алистратовой, мастера дефиле Виолетты Куровской, а также моделей Анастасии Бубейко и Анны Батуры, — говорит Светлана.

 

По словам девушки, к фестивалю они с тренером готовились четыре месяца. Всё это время гродненка выполняла различные задания. Бывало, что тренировки длились больше 12 часов. Но Светлане было ради чего терпеть. Итог выступлений в Санкт-Петербурге — 5 золотых наград, три диплома за вторые места, а также специальный Гран-при за волю к победе.

Подробнее об эксклюзивных причёсках, наказаниях за упавшую расчёску, моделях-блондинках, поступлении на банковское дело и работе в «Ландыше» самый титулованный гродненский парикмахер рассказала в интервью «Вечернему Гродно», которое выйдет в ближайшем номере газеты.

Справка «ВГ»

Международный фестиваль красоты «Невские берега» является одним из крупнейших в Европе. Здесь в рамках выставки свою продукцию представляют крупнейшие производители косметики, а также предлагают услуги в сфере макияжа, косметологии и многих других. Выставка занимает площадь более 10 тысяч квадратных метров — это больше футбольного поля.

Ключевым событием фестиваля является чемпионат по парикмахерскому искусству, нейл-дизайну и макияжу, понаблюдать за которым собираются около 10 тысяч зрителей.