Суббота, 25 января
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR2,3339
  • USD2,113
  • RUB (100)3,4178
TOP

Не делайте этого во время чистки варочной поверхности!

10 «НЕ» для уборки газовых и электрических панелей из различных материалов

10 «НЕ» для уборки газовых и электрических панелей из различных материалов

Варочные панели — стеклокерамические, эмалированные, из нержавеющей стали, с чугунными конфорками или без, чёрные, белые или цветные — прихотливая в уборке бытовая техника. В интернете вы найдёте множество советов по уходу за газовыми и электрическими панелями любого типа. Мы же решили обратить ваше внимание на то, чего нельзя делать с варочными поверхностями во время очистки, и составили 10 «НЕ» от интернет-магазина «Домотехника» для уборки газовых и электрических панелей из различных материалов.

1. НЕ используйте моющие средства с абразивными веществами в составе — будут царапины и повреждения. Забудьте о пятновыводителях и растворах, не предназначенных для варочных поверхностей.

Совет от профессионалов

Если дома нет специального средства для чистки стеклокерамической варочной панели, используйте жидкость для мытья стёкол. Блеска можно добиться, натерев поверхность полотенцем из замши.

2. НЕ прибегайте к помощи щёток, губок и ножей — так вы травмируете поверхность. Надпись «Устойчива к царапинам» в инструкции не значит, что в уборке можно всё.

3. НЕ трите застывшие пятна даже на эмалированной поверхности, считающейся самой неприхотливой, — и она не выдержит агрессивного механического воздействия. Просто оставьте загрязнение под чистящим средством на некоторое время — так его легко будет убрать.

4. НЕ прибегайте к «отмоканию» пятен — избыток воды на поверхности может вывести из строя технику.

5. НЕ допускайте, чтобы чистящее средство осталось на поверхности, — даже небольшие остатки «химии» со временем превратятся в разводы и могут разъесть панель. Тщательно протирайте панель салфеткой из микрофибры или мягкой губкой, смоченными чистой водой. Затем вытрите насухо поверхность полотенцем.

Кстати, капля подсолнечного масла вернёт чугунной панели первоначальный блеск.

6. НЕ чистите варочную поверхность губкой для мытья посуды — оставшийся на ней жир и моющее средство могут привести к обесцвечиванию поверхности во время следующего включения.

7. НЕ чистите ещё горячую поверхность не только в целях безопасности, но и из-за риска испортить варочную панель. Правда, попавшие на поверхность карамель и джем нужно удалять моментально, предотвращая засыхание.

8. НЕ используйте абразивные средства для чистки решёток. Лучше вымойте их губкой с мыльной водой. Не запрещается помещать их и в посудомоечную машину.

9. НЕ забывайте чистить конфорки — для них подходит обработка раствором для мытья посуды. Очищайте от загрязнений датчик предохранительного клапана и электрод розжига.

Совет от профессионалов

Протирайте конфорки маслом, чтобы они со временем не заржавели.

10. НЕ оставляйте загрязнения после приготовления блюд на варочной поверхности до завтра — завтра вам придётся применить больше усилий, чтобы панель блестела чистотой.

ЧУП «ВЭБТЕХНОС ГРУПП». УНП 191807636

Самое читаемое

Разное