Понедельник, 19 августа
  • Погода в Гродно
  • 26
  • EUR2,2714
  • USD2,047
  • RUB (100)3,1033
TOP

Табачных киосков в Гродно и области может стать больше

Компания «Энерго-Оил» намерена до конца следующего года создать в Беларуси большую торговую сеть по продаже сигарет. Она будет включать около 2500 павильонов и киосков. Ранее фирма, подконтрольная бизнесмену Алексею Олексину, взяла в аренду киоски «Табак», принадлежавшие Гродненской табачной фабрике «Неман».

Как стало известно, «Энерго-Оил» создаст единую негосударственную сеть по продаже табачных изделий. Она будет представлять как хорошо знакомые гродненцам киоски, так павильоны и даже магазины. До конца 2018 года в распоряжении компании будет почти тысяча земельных участков во всех областях, около 190 из которых будут находиться в Минске. До конца 2019 года их число должно вырасти примерно до 2500, включая почти 500 в столице.
Участки выделят без проведения аукционов. Их размеры и места определит инвестор по согласованию с местными властями. В киосках, магазинах, павильонах и неизолированных точках будут продавать в основном табачные изделия (не менее 80 % товара).

Напомним, в июне этого года сайт Newgrodno сообщил, что все киоски «Табак», которые с 2014 года устанавливала в Гродно и области гродненская «табачка», арендуются другой фирмой — «Энерго-Оил». К слову, на октябрь 2017 года в целом действовало 585 торгово-модульных точек. Этим летом на некоторых остановках в Гродно появились киоски «Табакерка».

Однако сотрудничество ГТФ «Неман» и «Энерго-Оил» не заканчивается. По словам вице-премьера Михаила Русого, «Энерго-Оил» увеличит мощности фабрики. Так, в дополнение к действующим линиям будет закуплено ещё две линии по выпуску сигарет. Стоимость каждой — 10 млн долларов.

Самое читаемое

Разное