Понедельник, 27 мая
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Пенсионеры хотят отдать квартиру государству, главные изменения октября, откровения попадьи и неизвестная судьба смотрителя зоопарка — анонс свежего выпуска «ВГ»

Вышел очередной номер газеты «Вечерний Гродно», в котором вы найдёте много интересного.

У четы пенсионеров нет детей, но на их квартиру претендуют многочисленные родственники, которые не дают старикам спокойно жить, угрожают и требуют отдать им квадратные метры. Пенсионеры ничего не хотят давать такой родне и решили оставить квартиру государству. В необычном конфликте разбирался Вадим ВЕНСКИЙ.

«Сухой» закон в Минске, который подразумевал запрет продажи алкоголя в ночное время, «размочили». Тем не менее октябрь принёс немало изменений: подросла зарплата бюджетников, подорожали некоторые услуги мобильной связи, в банках взимают комиссию за платежи. Все подробности — в подборке службы новостей «ВГ».

Молодая женщина оставила Минск, стала матушкой в Жировичах и завела аккаунт в «Инстаграме». Жизнь и откровения попадьи — в материале Анастасии БАРСУКОВОЙ.

Бывшему мэру Гродно Александру Антоненко исполнилось 65 лет. Накануне юбилея экс-руководитель города в большом интервью «Вечёрке» рассказал про перекопанный город, письма из США, своё отношение к вере и за что любит Юбилейное озеро.

Уверены, вы никогда не слышали об этом человеке, оставившем заметный след в истории первого белорусского зоопарка. Жизнь Бенедикта Жеромского была полна драматизма, но он и его супруга пронесли через все испытания любовь к животным, в том числе спасая их во время фашистской оккупации. Смотритель с большим сердцем, о котором незаслуженно забыли, — в материале историка Дениса ТАРАСЮКА.

Астропрогноз на октябрь, гороскоп, ТВ-программа, новости, культуры и спорта, афиша ближайших событий — всё это в свежем номере газеты, которую вы можете найти в киосках и магазинах города.

Самое читаемое