Пятница, 10 апреля
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,7364
  • USD2,516
  • RUB (100)3,3744
TOP

Народный телефон: про надоедливых мотоциклистов, пруд на Репина и цены на бензин — что волновало гродненцев на этой неделе

Что волнует гродненцев, о чём они хотят знать и не могут молчать — ваши SMS теперь и на сайте.

Публикуются сообщения с 19 по 25 сентября.

Большая просьба пустить прямой рейс автобуса или маршрутку из Ольшанки, от Богушевича, до «Азота».

***

По направлению к Узбережи периодически ведутся ремонтные работы железнодорожного полотна. Почему на сайт в интернете своевременно не вносится информация об отмене дневных поездов?

***

Какие мы сердобольные и как можем посочувствовать и помочь ближнему, можно судить по тому, что бросают в магазинах в коробки для пожертвований: одни — деньги, а другие — кассовые чеки.

***

К советскому руководителю можно было дозвониться домой, а вы попробуйте нынче дозвониться ему на работу. Дальше секретарши не получится, или перенаправят к другому должностному лицу. Администрация города, мало услышать проблему, надо её решить! Заставьте, кого надо, содержать в порядке тротуары на Грандичской улице.

***

Снова возник вопрос оплаты аренды, уже в школах, за стоматологические кабинеты. Ни арендной платы, ни кабинетов для детей — сэкономили на здоровье детей. Не стыдно за такие решения?

***

Прошла информация, что после ввода АЭС в эксплуатацию стоимость электроэнергии для населения снизится на 15–20 процентов, и это после заверений, что у нас будет избыток энергии и что она будет дешёвая. Я думал, что снизят цену наполовину. Кстати, ещё неизвестно, сколько раз поднимут цены на электроэнергию до ввода АЭС.

***

Вся Европа украшена фигурами из зелени. Верните зубра на железнодорожный вокзал. Это был оригинальный бренд!

***

Пруд на Репина: вместо того, чтобы ухаживать, решили снести. На это деньги есть, на благоустройство — нет.

***

Всё лето мотоциклисты издевались над горожанами. В последние тёплые ночи вообще устроили на улицах невозможный визг. Неужели никто не видит этого беспредела?

***

Если сейчас цены на бензин повышают на копейку, то на сколько повысят, когда Россия ограничит поставки нефти?

***

Кинотеатр (название в редакции): комфортабельный зал, приятная зона бара и — внимание! — отвратительные унитазы в туалетах с палками для слива! Может, установить урну для сбора средств и любителям кино дружно приобрести четыре унитаза?

***

Планируя продление улицы Островского, подумайте о животных в зоопарке. Им ведь несладко. Рядом железнодорожный вокзал. А если ещё сделать троллейбусное кольцо, то не только обещанный слон не выдержит — мыши разбегутся.

***

Мы стараемся сохранить стиль сообщений и не печатаем послания, которые требуют проверки, набраны латиницей, содержат оскорбления, задевают честь и достоинство граждан, а также объявления рекламного характера. Мнения читателей в СМС могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Если и вы хотите высказать свою позицию по волнующим вопросам, присылайте SMS или сообщения в Вайбер: +375 29 141-47-77, оставляйте комментарии под материалам или звоните в редакцию по телефону 74-21-85.

Самое читаемое

Разное