Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Пустые трибуны и второе поражение подряд — «Неман» проиграл «Гомелю»

Гродненские хоккеисты после проигрыша «Шахтёру» во вторник не смогли склонить чашу весов в свою пользу поединок с неудобным «Гомелем», а тренер гостей удивился, как это на трибунах Ледового мало  зрителей.

В нынешнем чемпионате у команды Сергея Пушкова с хоккеистами с берегов Сожа пока не ладятся дела. Поражение 0:3 в Гомеле обещало жаркий реванш на домашнем льду, но в равном поединке удача улыбнулась гостям.

«Неман» забивал, а «Гомель» догонял. Сначала Елисеенко подкараулил шайбу возле пустых ворот и вогнал её в верхний угол.

А в середине второго периода судья отправился смотреть видео спорного момента и засчитал гол гостей.  

В концовке второй двадцатиминутки Левша вывел «красно-чёрных» вперёд, но ещё до сирены Голубич снова восстановил равновесие.

Определение победителя перенесли на заключительный период, в котором обе команды имели шансы забить, чего стоит хотя бы момент, когда перед воротами Мерзлова оказалось сразу трое гродненских хоккеистов. Но «Неман» эту и другие возможности не использовал, а «Гомель» вырвал победу в концовке после гола Колосова.

Двух минут не хватило, чтобы перевести игру в овертайм — «Неман» терпит второе поражение. Впрочем, вряд ли сейчас стоит серьёзно воспринимать неудачи гродненцев, ведь чемпионат только начался и впереди ещё будут десятки матчей. К слову, не стоит забывать о Лиге чемпионов, в которой «красно-чёрные» проведут ещё минимум две игры.

А вот на пустые трибуны Ледового обратил внимание даже наставник «Гомеля» Олег Хмыль. На пресс-конференции он удивился, почему в городе, где всегда собирается много болельщиков, сегодня было очень мало зрителей.


По официальным данным, на игре присутствовало 913 зрителей, а привычнее всего выглядел фан-сектор, где было, как всегда, многолюдно.

Третий домашний матч подряд «Неман» проведёт в субботу, 29 сентября, в 13:00 против «Металлурга».