Четверг, 22 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR3,0216
  • USD2,5466
  • RUB (100)3,3052
TOP

Штормовое предупреждение продлили… пока до четверга

Дожди и шквалистый ветер сохранятся в Беларуси как минимум до четверга, 27 сентября.

Как сообщают в Белгидромете, оранжевый уровень опасности сохранится в республике в среду и четверг. Днём 26 сентября во второй половине дня ожидается усиление ветра порывами до 15−18 метров в секунду. В четверг ветер усилится, местами порывы могут достигать 15−20 метров в секунду.

Каждый день дожди: какой будет погода в Гродно на этой неделе

Не забывайте о правилах безопасности во время непогоды — при сильном ветре спасатели рекомендуют убирать хозяйственные вещи со двора и балконов, не парковать автомобили вблизи деревьев и слабо укрепленных конструкций. Находясь на улице, следует обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей, избегать деревьев и других сооружений повышенного риска — мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов.

В свою очередь в Гродненской ГАИ обращают внимание, что при плохой погоде увеличивается количество ДТП, поэтому призывают всех участников дорожного движения быть внимательными на дороге, а водителям соблюдать дистанцию и скоростной режим, а также включать противотуманные фары.

«Нет» круиз-контролю и когда лучше остановиться: в ГАИ рассказали об особенностях вождения в ливень

Самое читаемое