Четверг, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,4334
  • USD2,2378
  • RUB (100)3,4137
TOP

Парня, который в интернете выдавал себя за женщину и «разводил» мужчин на деньги, приговорили к 5 годам лишения свободы

Уроженца Гродненской области, который несколько лет под видом девушки знакомился в интернете с мужчинами и вымогал у них деньги, суд Советского района Минска приговорил к 5 годам лишения свободы и штрафу.

Молодого человека суд признал виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере и вымогательстве, совершенном повторно. Он приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима, с конфискацией имущества. Кроме того, с молодого человека в пользу потерпевших будет взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением. Суммы, которые ему придется вернуть, варьируются от 103 до более 39 тысяч белорусских рублей. Соответствующие иски предъявили всего несколько человек. Кроме того, обвиняемому предстоит выплатить двум потерпевшим материальное возмещение морального вреда в сумме по 100 белорусских рублей. Приговор может быть обжалован и опротестован в установленном порядке, сообщает БелТА.

Напомним, молодой человек с декабря 2015 года по январь 2018 года, используя аккаунты в социальной сети и на сайте знакомств, представлялся женщиной и обманывал мужчин. Они перечисляли деньги на баланс мобильного телефона по просьбе «женщины», которой якобы нужно было решать многочисленные «личные» проблемы. У одного выманил свыше 33 тысяч рублей. Всего от 63 человек получил более 52 тысяч рублей. Одному угрожал, что расскажет его супруге об их виртуальном общении, и мужчина перечислил 10 рублей. Для наполнения персональной страницы подозреваемый использовал фотоснимки девушек, размещённые в интернете. После блокировки аккаунта продолжал переписку в мессенджерах, однако на звонки не отвечал и на встречи не приходил, ссылаясь на различные обстоятельства. Полученные противоправным способом деньги, молодой человек переводил на свой счёт в букмекерской конторе и обналичивал, делал ставки на результаты спортивных состязаний, тратил на посещение увеселительных заведений и дорогостоящие подарки девушке.

Житель Гродненской области выдавал себя за женщину и «разводил» мужчин на деньги

Самое читаемое

Разное