Пятница, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,3692
  • USD2,1247
  • RUB (100)3,4523
TOP

«Секс на пляже» и картошка из Бельгии — фестиваль уличной еды проходит в Гродно

Алкогольное мороженое «Секс на пляже», паста из орехов, смолотая на каменных жерновах, картофель фри из настоящей бельгийской картошки — попробовать необычные вкусности можно на фестивале уличной еды. В эти выходные, 22 и 23 сентября, он проходит на стадионе «Неман» на Коммунальной улице, 3.

Из-за прохладной пасмурной погоды первое в Гродно подобное мероприятие оказалось немноголюдным. Гости праздника, казалось, заходили быстро перекусить или поиграть со своими малышами в детской зоне. Больше половины столиков были свободны. У небольших фургонов — привычных для горожан точек продажи стритфуда — очередей также не наблюдалось.

Почти у самых ворот одиноко стояла палатка с мороженым. Обычное стоило 4 рубля, с алкоголем, например, золотым карибским ромом, ликером, текилой или водкой — 5 рублей.

— Алкоголя в нём не больше, чем в конфете «Столичной»: от 3 до 5% в упаковке (весит одна 1,5–2 кг — прим. ред.), — рассказал продавец. — Самое «крепкое» — «Шум». В состав входит шотландский виски, ванильный сироп, лимонный сок, банан и корица.

Погода не располагала к холодному лакомству, поэтому народ толпился у торговых точек горячительными напитками и горячим фастфудом. Желающие могли заказать коктейль.

Любителям уличной еды было где разгуляться, но цены «кусались». Например, большая картошка фри по-бельгийски стоила 8 рублей, бельгийские вафли с мороженым, свежими фруктами, шоколадом или кленовым сиропом — тоже 8 рублей, сырные пирожки — 6 рублей, пицца от 5 до 16 рублей, бурито с цыплёнком — 7 рублей. Особой популярностью среди посетителей пользовалась картошка фри.

— На фестиваль мы привезли с собой около 90 кг картошки, — рассказали в одной из торговых точек.

Рядом с фудкортом расположилась небольшая детская зона. Желающим предлагали сыграть в настольные игры, набить татушку или поучаствовать в «Мозгобойне». На празднике организовали большую чиллаут-зону, правда, посетителей и там оказалось немного. 

Закончился первый день фестиваля концертом с участием белорусской группы «Без билета» и MIKITA, а также кулинарной школой повара, где делились секретами приготовления различных блюд.

Фестиваль продолжится в воскресенье, 23 сентября с 12:00 до 22:00. Помимо стритфуда, гродненцев ждёт большой концерт и программа «Я худею!». Вход платный.

Самое читаемое

Разное