Четверг, 19 сентября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,275
  • USD2,058
  • RUB (100)3,1945
TOP

Дети прыгали на горке, а она начала сдуваться — опасность или напрасные страхи?

Мамы отправили детей на надувную горку в парке, а она после отключения электричества резко сдулась. Родители сильно испугались за своих детей. Представляют ли опасность безобидные развлечения, или все страхи напрасны, выясняла корреспондентка «ВГ».

В редакцию обратилась молодая мама, которая вместе с дочкой гуляла в парке Жилибера.

— Моему ребёнку 2 года 9 месяцев. Мы пошли к надувным горкам, с которых съезжают дети, и я отправила дочку на этот аттракцион, — рассказывает Грета. — Во время сеанса горка начала резко сдуваться, дети стали пропадать из вида под тканью, я и другие мамы сильно испугались.

Оказалось, что отключилось электричество, из-за чего надувная конструкция начала сдуваться. С детьми ничего не случилось, но мамы говорят, что такое происходит не в первый раз.

Наши читатели попросили разобраться, чем грозят перебои с электричеством во время сеанса на аттракционе.
Мы попытались выяснить, что предусмотрено на случай отключения света и опасно ли для малышей, когда сдувается воздушная конструкция.

Дежурный аттракциона надувных горок Пётр Игнатков заверил, что волноваться не стоит.

— Изготовители батутов сделали всё, чтобы дети были в безопасности, — сказал он. — Если пропадает электричество, то конструкция полностью сдуется за пять минут, а дети плавно опустятся на землю. Ведь, кроме швов, нет других отверстий, откуда бы мог выходить воздух.

Когда горка начнёт сдуваться, дежурный сообщит об этом родителям и попросит детей её покинуть. Малышам помогут сойти с батута работники аттракциона, дети постарше без труда сделают это самостоятельно. Всё, что в этот момент требуется от родителей, — не мешать работникам.

— Надувной батут — это не полый мешок, а сложная инженерная конструкция, состоящая внутри из большого количества секций, — объясняет Пётр Игнатков. — Даже если где-то прорвётся, то сдуется только та секция, где произошёл разрыв. Это значит, что возможность травмироваться сведена к минимуму.

По его словам, после того как все малыши будут твёрдо стоять на земле, дежурный электрик исправит неполадки и спустя несколько минут сеанс продолжится. Если ребёнок не захочет возвращаться на батут, родители могут вернуть деньги. К слову, мы засекли время, за которое сооружение надувается. Процесс занял пять минут.

В тему

Надувная горка будет безопасной, если…

  • снять с одежды и вынуть из карманов малышей твёрдые и острые предметы (пряжки, значки, очки, ручки),
  • не давать с собой детям конфеты, чипсы жвачки и так далее,
  • родители сопроводят ребёнка при входе и выходе с батута и будут присматривать за ним во время сеанса,
  • не мешать дежурному следить за детьми и при необходимости делать замечания своему ребёнку, если он нарушает правила: играет на ступеньках, висит на стенках аттракциона, кувыркается и съезжает с горки вниз головой, стоя или в группе из нескольких ребят.

Самое читаемое

Разное