Среда, 26 июня
  • Погода в Гродно
  • 32
  • EUR2,3167
  • USD2,0351
  • RUB (100)3,2525
TOP

Звёзды Евровидения, лазерное шоу и салют — как завершилось празднование Дня города в Гродно (+ видео)

После насыщенного праздничного дня на многочисленных площадках вечером горожане собрались на площади Советской, чтобы посмотреть на тех, кто в разные годы представлял Беларусь на конкурсе «Евровидение» и вместе завершить празднование под залпы салюта.

Вел вечернюю программу бессменный комментатор конкурса на белорусском телевидении Евгений Перлин — человек, который знает о «Евровидении» всё. Он мастерски «держал» публику и не давал горожанам замёрзнуть и заскучать. Несмотря на то, что погода «не шептала» — временами накрапывал дождик и было прохладно — людей с каждым часом становилось всё больше. И если на выступлении артистов студии «Миллениум», которые исполняли самые известные композиции «Евровидения» (включая уже легендарные Lordi «Hard Rock Hallelujah» и Диму Билана «Never Let You Go») по площади можно было свободно перемещаться, то с появлением на сцене Петра Елфимова, плотность значительно выросла. Артист, с присущей ему эмоциональностью, исполнил несколько композиций — в том числе «Eyes That Never Lie», с которой в 2009 году представлял Беларусь на конкурсе и «роконичный» ковер песни Bon Jovi «It’s my life» на белорусском языке.

Затем на сцену вышла самая красивая, по словам Евгения Перлина, представительница нашей страны на «Евровидении» Алёна Ланская, которая не только напомнила гродненцам, как в 2013-м году Европа танцевала «ча-ча» под её песню «Солео», но и исполнила в духе Мерилин Монро песенку «С Днем рождения, город Гродно». И, конечно, как настоящая девушка, сделала несколько снимков для инстаграма с гродненскими зрителями.

После её яркого шоу выступление едва ли не самого загадочного белорусского исполнителя Юзари могло показаться немного скучным, но артист сделал ставку на вокал и не прогадал — публика замирала, ловя каждый звук необычного голоса певца. А когда он исполнял свою «евровизионную» композицию «Time», площадь подпевала не хуже, чем профессиональные бэквокалисты.

Неожиданным бонусом стало выступление представителя Беларуси на детском конкурсе «Евровидение», которое ещё только пройдёт в Минске в ноябре, Даниэля Ястремского. После которого на сцену поднялся исполнитель самой сладкой песни на конкурсе «Cheesecake» Тео. Певец признался, что считает Гродно самым красивым и самым поющим городом в стране и выдал такой заряд позитива, что зрители стали забывать про холод…

Поддержал эстафету и один из самых романтичных исполнителей Беларуси (в том числе на «Евровидении») Руслан Алехно. Свою конкурсную композицию «Hasta la vistа» он исполнил на русском языке и порадовал публику едва ли своей самой знаменитой песней «Необыкновенная», а также подарил гродненцам подарок – премьеру песни «Мы связаны с тобой высоким небом». Кстати, во время исполнения одной из песен певец позвал на сцену детей из «зрительного зала».

Когда концерт завершился горожане увидели впечатляющее и потрясающее световое лазерное шоу — всего за несколько минут в лучах и на экране перед зрителями пронеслась 890-летняя история города, в которой были и славные князья, и крупные сражения, и великие победы, и достижения… в проекции можно было увидеть всё, чем славится Гродно — от Фестиваля национальных культур и Коложского благовеста, до достижений «Азота». Шоу сопровождалось музыкой, которая дополняла картину величественности города. А после окончания лазерного шоу над городом грянул праздничный салют.


Самое читаемое

Разное