Среда, 22 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3142
  • USD2,0759
  • RUB (100)3,2154
TOP

Шесть «джентльменов» будут собирать мусор на улицах — в Гродно установят новые урны со шляпами

Фото: belta.by

Недавно на улицах города появились урны-«зонтики», а в ближайшее время появятся оригинальные урны в виде джентльменов. Их установят по самому популярному среди горожан и туристов маршруту — на улице Ожешко, Советской и Замковой.

Изготовлением урн занимается Гродненский завод по утилизации и механической сортировке отходов. Предприятие решило сделать функциональный и стильный подарок гродненцам ко дню рождения города. Директор завода Вячеслав Андреевский признаётся, что обдумывание, проработка и создание образцов заняло около 7 дней.

Создание шести урн, одетых в чёрные фраки, вот-вот будет завершено. У джентльменов будет по две руки, в одной они будут держать трость, а в другой – крышку в виде шляпы. Но главное, на головном уборе будет написана благодарность тому, кто не поленится выбросить мусор в урну. Слово «спасибо» напишут на шляпе на пяти языках — русском, белорусском, польском, английском и китайском.

— Мы хотим таким образом поблагодарить гродненцев и гостей города за чистоту на улицах. Показать, как важно не бросать мусор где попало, а отправлять его в урны, — рассказал корреспондентам БелТА директор Гродненского завода по утилизации и механической сортировке отходов Вячеслав Андреевский.

Если гродненцы оценят новые урны, то в городе их может стать больше.