Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 19
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Секреты Гродно в серии экскурсий раскроет историко-археологический музей

Куда подевалась фабрика мотоциклов, как выглядят клады Гродненщины и каким образом Антоний Тизенгауз хотел превратить Гродно в «цветущую Голландию на Немане»?

Ответы на все эти вопросы можно получить в воскресенье, 16 сентября, на экскурсиях, организованных Гродненским государственным историко-археологическим музеем. При желании можно успеть посетить все музеи, а по дороге перекусить и выпить кофе.

Экскурсия «Сделано в Гродно» начнётся в Старом замке в 10:30. Расскажут много интересного о предприятиях Гродно — существующих и канувших в Лету: фабрике мотоциклов, табачной фабрике и пивзаводе.

На экскурсии в Новом замке, которая начнётся в 12:00, речь пойдёт о  примечательных кладах, которые были найдены в Гродно и его окрестностях.

Постоянную экспозицию в Доме мастера (музей Городницы) на улице Ожешко предлагают посетить в 14:00. Там поведают о Гродно времён надворного подскарбия Антония Тизенгауза и приведут уникальные факты из истории Городницы.

В Доме-музее Максима Богдановича на улице 1 Мая, 10 в 16:00 начнётся костюмированная экскурсия «В гостях у мамы Максима Богдановича Марии Афанасьевны».

Экскурсии платные.