Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Ранее уже был судим: в Гродно нашли мужчину, который в июле убил кота

Фото: sk.gov.by

Мужчину, который в июле убил кота на улице, нашли — оказалось, что ему 36 лет, он нигде не работает и раньше уже был судим.

Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего жителя Гродно по факту жестокого обращения с животным, повлекшего его гибель, совершенное из хулиганских побуждений.

Напомним, 14 июля около 17 часов на Индурском шоссе мужчина подозвал к себе кота, после чего стал душить и бить его о ступеньки лестницы. Оставив не подававшее признаков жизни животное на месте преступления, мужчина скрылся. Этот момент записала камера видеонаблюдения — представители общественного объединения защиты животных передали запись в правоохранительные органы, мужчину начали разыскивать.

В Гродно разыскивают мужчину, мучившего кота

После тщательного изучения указанной видеозаписи, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили личность подозреваемого — подозреваемый ранее судим, в том числе за хулиганство, нигде не работает. Преступление совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего, для чего проводятся допросы свидетелей, осмотры вещественных доказательств, иные следственные и процессуальные действия. Учитывая характер содеянного, планируется проведение в отношении подозреваемого судебно-психиатрической экспертизы. Расследование продолжается, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.