Вторник, 16 июля
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,291
  • USD2,031
  • RUB (100)3,234
TOP

Проект «ВГ» «Свадебный альбом»: любовь на расстоянии

Месяц назад Анна и Сергей отметили деревянную свадьбу — пять лет совместной жизни. За это время в семье родилась дочурка Соня. Счастливые супруги снова ждут пополнения в семье.

Первое знакомство Сергей помнит в мелочах и рассказывает о нём с улыбкой:

— Я не большой любитель интернета, а тут вдруг смотрел страничку своего одногруппника в соцсети. Увидел у него в друзьях Аню, посмотрел её фото и решил написать.

На Аниной страничке в соцсетях был указан её мобильный номер телефона, но без последней цифры. Сергей стал подбирать недостающую.

— Все десять цифр закончились, но я так и не дозвонился. Стал снова обзванивать, перебирая номера, и понял, что одну, как раз ту, которой не хватает в мобильном Ани, в первый раз случайно пропустил, — вспоминает Сергей.

Первого свидания, говорит парень, пришлось добиваться долго. На его уговоры девушка ни в какую не соглашалась.

— Просто мне его фотка «ВКонтакте» не понравилась: он был в носках и шлёпках, — смеётся Аня.

После нескольких телефонных звонков девушка всё же согласилась встретиться. На первое свидание Сергей пришёл с букетом роз — любимых Аниных цветов, и пара пошла в кино.

— В первый же вечер не лез целоваться. Очень спокойный, рассудительный, скромный, заботливый. А ещё хозяйственный: надо — и унитаз почистит, — улыбается Аня.

Девушка родом из Мостовского района, в Гродно жила на съёмной квартире.

— Прихожу, а она меня борщом накормит, вкусняшками. Аня — девушка доброжелательная, заботливая, простая и скромная. Наверное, эта её естественная красота меня и зацепила, — делится Сергей.

Так получилось, что через две недели ему пришлось уехать на заработки в Россию на полтора года. С Аней общение продолжилось, но уже по скайпу, созванивались каждый день. Сергей часто приезжал в Гродно на несколько дней.

— У меня уже была Аня, хотелось к ней. Каждый раз, когда нужно было уезжать, она шла за поездом и плакала. Мы просто уже не могли друг без друга, — вспоминает муж.

По возвращении из Москвы Сергея влюблённые стали жить вместе. Однако будущую семью ждало ещё одно расставание. Сергея забрали в армию. Правда, служил он в резерве, но дома появлялся редко — раз в два-три месяца. Аня почти каждый день ходила в воинскую часть, носила пирожки. И снова ждала…

Решение связать свою жизнь с Аней, признаётся Сергей, было спонтанным. Ещё в Москве парень зашёл в ювелирный магазин и увидел там красивое колечко. И в голове промелькнула мысль — это знак. По приезде в Гродно кольцо спрятал. В новогоднюю ночь вместе с букетом цветов пришёл к Ане на работу в больницу и сделал предложение.

— Я не ожидала и даже не знала, что ответить. Хотя в глубине души давно ждала такого поступка, — призналась Аня. — Тогда мне казалось, что день длится целую вечность, так хотелось домой, к любимому.

Спустя несколько месяцев сыграли свадьбу и отправились в свадебное путешествие в Феодосию.

«Конфетно-букетный» период у ребят продлился недолго. Но даже спустя пять лет совместной жизни супруги всё ещё удивляют друг друга.

— У нас день рождения в один день — 24 февраля. Сергей работал в Польше, я — в Гродно. Раздаётся звонок в дверь, и входит курьер с огромным букетом роз. Было неожиданно, но очень приятно.

Сейчас в семье один ребёнок. Маленькой Соне недавно исполнилось четыре года. Супруги ждут прибавления — скоро у Сони появится братик или сестричка.

Несмотря на расстояние (Аня с дочкой гостят у родителей в Мостах, а Сергей работает в Гродно), видятся часто. Вместе ходят на озеро, на рыбалку, в зоопарк. Недавно решили объехать достопримечательности Гродненской области. Побывали в Лидском замке. В планах — приобрести собственное жильё, ведь их скоро станет четверо.

Попади в «Свадебный альбом»

У вас своё агентство по организации свадеб и других праздников, вы фотограф, тамада, снимаете видео или директор службы такси? Предлагаем вам разместить рекламу на странице с проектом «Свадебный альбом». По вашему желанию мы подготовим в газету и на сайт vgr.by рекламную, имиджевую статью или партнёрский материал, а также снимем видеоролик и расскажем о ваших услугах в соцсетях. У нас гибкая система скидок.

Отдел маркетинга и рекламы «ВГ»:

68-10-50, 68-10-51, vgr.reklama@gmail.com

Поделитесь впечатлениями

У вас свадьба? Поздравляем от души! Поделитесь своей радостью с «Вечёркой». Выберите самую оригинальную и красивую фотографию со своей свадьбы, расскажите о себе и с коротким увлекательным сюжетом пришлите нам. Мы поместим вашу историю в газете и на сайте «Вечернего Гродно».

Ведущая проекта — Наталья КОРНЕЕВА.

Проект «ВГ» «Свадебный альбом»: Первое признание в любви… сделала сама

Проект «ВГ» «Свадебный альбом»: Дату свадьбы определяли по китайскому календарю

Самое читаемое

Разное