Четверг, 2 июля
  • Погода в Гродно
  • 25
  • EUR2,7228
  • USD2,4243
  • RUB (100)3,4159
TOP

В Европу без визы — россиянин пытался нелегально прорваться через границу

Очередную попытку нарушения границы 3 сентября выявили гродненские пограничники неподалёку от пункта пропуска «Берестовица».

На участке белорусско-польской границы сработала сигнализация. Тревожная группа отправилась на место, где после непродолжительного преследования со служебной собакой в пограничной полосе задержали 26-летнего россиянина. Вместе с этим, на заправке возле пункта пропуска пограничники обнаружили 30-летнюю россиянку, которая, предположительно, являлась сожительницей нарушителя границы.

Выяснилось, что жители Тульской области ехали в Словакию к родственникам девушки, однако у парня не оказалось шенгенской визы и он решил прорваться через границу нелегально, пока его спутница проедет через пункт пропуска и будет ждать его уже в Польше.

Сейчас пара помещена в изолятор Гродненской погрангруппы. В отношении гражданина России начат административный процесс за попытку незаконного пересечения границы и нарушение пограничного режима (статьи 23.29 и 23.30 КоАП Республики Беларусь). Его спутнице грозит более суровое наказание: решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 371-1 (организация незаконной миграции), предусматривающей до пяти лет лишения свободы, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

Самое читаемое

Разное