Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Они обещали — они победили: гродненцы пробежали 7 тысяч км в благотворительной акции

20 тысяч долларов заработали любители бега, которые присоединились к республиканской акции. В течение 42 дней люди могли наматывать километры, фиксировать результаты в приложениях и размещать их в соцсетях с определёнными хештегами.

В Гродно акция прошла 22 августа. Более 300 бегунов вышли на старт в Пышках, а руководитель клуба любителей бега RUN4FUN Алексей Чемоданов сказал, что не сомневается в победе гродненцев.

«Не сомневаемся, что станем первыми» — гродненские бегуны замахнулись на рекорд, чтобы помочь больным детям

Так оно и вышло. По подсчётам организаторов, компании velcom, гродненские любители бега «намотали» более 7 тысяч километров. Для сравнения — это расстояние от Гродно до столицы Монголии Улан-Батора. Своих ближайших преследователей, Гомельскую область, гродненцы опередили более чем на тысячу километров.

Победа в акции принесла 40 тысяч рублей Гродненскому областному центру медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля.

— Я признательна организаторам акции «Бегущие города» и её участникам – жителям Гродненской области и всем, кто нас поддержал. Благодаря неравнодушным жителям нашей области и их искреннему желанию помочь наш центр получил максимальную сумму помощи. А значит, сотням наших подопечных будет оказана необходимая медицинская помощь на новом оборудовании. Такие инициативы очень нужны и важны. Мы рады, что компания velcom не только занимается социальной поддержкой, но и привлекает к этому жителей нашей страны, — сказала главный врач Гродненского областного центра медицинской реабилитации детей-инвалидов и больных детей психоневрологического профиля Галина Коледа.