Четверг, 23 мая
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR2,316
  • USD2,0757
  • RUB (100)3,2234
TOP

В Гродно откроется еще один дискаунтер без витрин и продавцов

Фото из архива «ВГ»

Российская розничная сеть «Светофор», первый магазин которой заработал в Гродно в середине мая, планирует открыть в городе вторую торговую точку. Подобные магазины среди маркетологов получили название «хардкорные» дискаунтеры — там нет привычных прилавков и витрин, зато цены на товары ниже, чем в «скидочных» магазинах крупных ритейлеров.

Всего до конца года компания «ЛенПродуктСерсвис», которая занимается продвижением «Светофоров» в Беларуси, планирует запустить 9 новых точек. В нашей области, кроме Гродно, «Светофор» впервые появится в Лиде. По этим проектам уже открыто финансирование. Средняя площадь магазинов составит 1,8 тысяч квадратных метров.

Напомним, «Светофор» отличается от привычных магазинов низких цен и скидок — ставка делается на демократичность и большие закупки. Покупателям предлагается минимальный сервис, но низкие цены. Весь товар выложен в огромных упаковках. Скоропортящаяся и молочная продукция не продается. Товар можно брать только в тележки, корзинки не предусмотрены.

В Гродно открылся магазин, где нет витрин с прилавками, а цены напоминают оптовые

Справка «ВГ»

«Светофор» — российская торговая сеть. Первый магазин открылся в Красноярске в 2009 году, а сейчас франшиза насчитывает более 700 точек по РФ. На сегодня в Беларуси насчитывается уже шесть «Светофоров», первый открылся в Барановичах в прошлом году.