Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Прокуратура передала в суд дело о гибели двух иностранцев в ДТП под Слонимом

Резонансное ДТП, в котором погибли гражданин Киргизии и поданный Великобритании, будет рассматривать Слонимский районный суд. Дело о трагическом происшествии, которое произошло в январе этого года на трассе возле Слонима, рассмотрели в Генпрокуратуре.

Напомним, 17 января этого года автомобиль «Хёндай Солярис» двигался по дороге Барановичи-Волковыск-Пограничный-Гродно в направлении г.Гродно со скоростью 60-70 км/ч. Водитель  нарушил требования п.87 ПДД при выборе скорости на одном из участков трассы на территории Слонимского района не учел дорожные условия (заснеженная проезжая часть). Как следствие, он не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим выездом на сторону встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Вольво FН 440». В результате ДТП пассажирам легковушки — подданный Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, 1956 года рождения, и гражданин Кыргызской Республики, 1975 года рождения, скончались.

После проверки материалов уголовного дела прокурор пришел к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных, относимых и допустимых доказательств виновности водителя, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласился с уголовно-правовой квалификацией его действий, сообщили в Генпрокуратуре.

Водителю «Хёндай»  предъявлено обвинение по ч.3 ст.317 УК — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.