Понедельник, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 16
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Чешская «Комета» растворилась в «Немане» — гродненские хоккеисты с победы стартовали в Лиге чемпионов

В пятницу вечером «Неман» снова творил историю: гродненцы в третий раз стартовали в хоккейной Лиге чемпионов и в третий  раз добились домашней победы в первом матче турнира. Но самое главное, что впервые в истории «Неман» обыграл команду из Чехии.

Вслед за победой в Кубке Салея гродненские хоккеисты продлили удачную серию и удачно стартовали в международном кубке. Крепкая чешская команда  приехала в Гродно не на туристическую прогулку, поэтому лёгкого матча никто не ожидал.

Во время исполнения гимнов фан-сектор устроил перформанс и посвятил его юбилею любимого клуба.

«Неман» играл сердцем. И если бы за желание и рвение начисляли очки, то «красно-чёрные» претендовали бы на самые высокие места. «Неман» не испугался соперника и с первых минут начал активно атаковать ворота соперника. Прорвало тех, от кого этого не ждали: выдающийся матч выдали молодые ребята, о которых перед игрой думали, хоть бы они не перегорели. Савинов — Варивончик — Смуров выдали  потрясающий матч. Первый ассистировал, второй боролся, а третий забивал.


Сначала Смуров был активнее всех на «пятачке» и протолкнул шайбу в ворота, а в начале второго периода Елисеенко убежал от защитников и направил шайбу между щитков вратаря Вермелки. Радость болельщиков, наверное, была слышна где-нибудь в районе площади Советской — Ледовый в едином порыве праздновал успех и гнал своих вперёд.

Чехи не думали сдаваться и быстро вернулись в игру. Сначала Грушка завершил классную комбинацию при розыгрыше большинства, а ещё через две минуты неберущийся бросок в «девятку» совершил Штенцел.

Волна радости сменилась неопределённостью, неужели гродненцы посыплются и не смогут противостоять чехам. Но у «Немана» нашелся характер: безобидный бросок Савинова голкипер «Кометы» отбил перед собой, а Смуров оказался первым на добивании и вернул надежду.

Окончательный счёт установил Александр Малявко. В начале заключительной двадцатиминутки Смуров вывел нападающего «один в ноль», и Александр шикарно исполнил такой  буллитный выход — шайба влетела в ворота «Кометы» в четвёртый раз.

Несмотря на то, что играть оставалось больше 15 минут, чехи спасти игру не смогли. «Неман» одерживает первую победу и ждёт в гости «Цуг», который в параллельном поединке одолел «Берлин» со счётом 5:3. В воскресенье лидеры группы определят сильнейшего на гродненском льду. Начало в 17 часов.


После игры тренер «Кометы» Камил Покорны признал поражение и сказал, что «Неман» был сильнее.