Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP
Фото носит иллюстративный характер

Директора Ленинского КШП обвиняют в получении взяток и хищениях на сумму более 8000 долларов

Директор Ленинского комбината школьного питания обвиняется в получении взяток и хищениях. В отношении руководителя возбуждено уголовное дело.

Директора задержали на рабочем месте с поличным при получении взяток в размере 500 рублей 4 июня 2018 года. Деньги руководитель принимала от заведующих производств нескольких средних школ Ленинского района города Гродно за то, что не проводились внеплановые проверки и не выявлялись нарушения со стороны работников столовых.

Также установлен ряд аналогичных фактов получения взяток от заведующих производств учреждений общего среднего образования Ленинского района областного центра. За бездействие со стороны руководителя последние ежемесячно передавали деньги в размере от 50 до 150 рублей.

Выявлены и другие факты преступных действий со стороны директора КШП. Злоупотребляя служебными полномочиями, она систематически давала указания главному бухгалтеру выдавать материальную помощь подчинённым. При этом половину из этих денег оставляла себе.

В рамках уголовного дела в одном производстве соединены около 30 уголовных дел, возбужденных в отношении должностного лица. Общий размер неосновательного обогащения превысил 8 тысяч рублей.

Уголовное дело в отношении директора КШП возбуждено по ч.1 и 2 ст. 430 УК РБ (получение взятки, в том числе повторно), а также ч.1 и 2 ст. 210 УК РБ (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, в т. ч. совершенные повторно). Руководитель находится под стражей. Наложен арест на имущество.

Расследование продолжается. Следователи и оперативные сотрудники проверяют обвиняемую на причастность к возможному совершению других коррупционных преступлений. Также будет дана правовая оценка действиям работников учреждений общего среднего образования Ленинского района города Гродно, которые давали взятки, а также совершали правонарушения в ходе производственной деятельности.

По результатам расследования уголовного дела следователи внесут представление для устранения причин и условий, которые способствовали фактам коррупции, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное