Пятница, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,9106
  • USD2,4609
  • RUB (100)3,3486
TOP

На железной дороге в усиленном режиме будет дежурить милиция

Вблизи железнодорожных путей, на вокзалах, станциях и в поездах будут дежурить железнодорожники и милиция. Акция «Дети и безопасность» пройдёт с 30 августа по 10 сентября.

Кроме того, на вокзалах и в поездах пассажиров дополнительно проинформируют о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Также Белорусская железная дорога призывает родителей и педагогов школ провести профилактические беседы с детьми и подростками. Напомнить ребятам, что состав невозможно остановить сразу, тормозной путь при экстренном торможении может составлять до 1000 метров.

По данным БЖД, за 6 месяцев этого года на железной дороге произошло 52 несчастных случая, что на 10 случаев меньше, чем за такой же период 2017 года. На объектах ж/д транспорта травмированы 4 несовершеннолетних, двое из них погибли.

Основные причины несчастных случаев — нахождение в зоне повышенной опасности в пьяном виде, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения ж/д путей, нарушение водителями ПДД при пересечении железнодорожных переездов.

БЖД призывает граждан быть внимательнее на объектах железнодорожного транспорта и напоминает об административной ответственности за нарушение правил перехода железнодорожных путей или нахождении на них в неположенном месте, сообщает пресс-центр БЖД.

Самое читаемое

Разное