Воскресенье, 19 мая
  • Погода в Гродно
  • 18
  • EUR2,3316
  • USD2,0854
  • RUB (100)3,2282
TOP

Письмо читательницы «ВГ»: в городе нужны музей речного флота, опаздывающий пассажир и аллея ветеранов

Фото из архива

В сквере на месте бывшей Фары Витовта сделать её уменьшенную копию, открыть музей речного флота, а в бывшем детском лагере «Белкард» организовать площадку для любителей скейтов и роликов — письмо с предложениями для города прислала в редакцию гродненка Галина Яковлевна. Вот что она предлагает.

В здании перчаточной фабрики женщина предлагает надстроить крышу, а технический этаж переделать в ресторан или кафе с панорамными окнами. Там же могут размещаться салоны или музей перчаточной фабрики.

— На территории железнодорожного вокзала не хватает скульптур опаздывающего пассажира, ожидающего и встречающего, а в сквере, где когда-то стояла Фара Витовта, установить её копию, но поменьше. Вокруг неё можно поставить скамейки, — считает Галина Яницкая. — Памятник маршалу Соколовскому лучше перенести на улицу его имени, где уже разбит сквер, там же можно сделать аллею ветеранов, а освободившееся место — отдать ремесленникам. В здании на Заводской улице, 13 (рядом с бывшим пивзаводом) вполне бы разместился хостел и экспозиция истории речного флота нашей области.

По словам Галины Яковлевны, на спуске от бани до кардиоцентра на улице Болдина не хватает перил, а на территории детской больницы со стороны улицы Островского — ярких цветов.

На территории давно закрытого детского оздоровительного лагеря наша читательница предлагает сделать площадку для скейтеров и любителей покататься на роликах.

Давайте обсудим!

А каким вы видите наш город? Каких скульптур, музеев, объектов или малых архитектурных форм не хватает на улицах? Оставляйте свои мнения в комментариях.