Четверг, 13 августа
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8858
  • USD2,4583
  • RUB (100)3,3576
TOP

Отвёз в лес, раздел догола и привязал к дереву: СК завершил расследование уголовного дела

Фото носит иллюстративный характер
depositphotos.com

Мужчину, который отвёз односельчанина в лес, раздел догола, привязал к дереву и оставил так на несколько часов, обвиняют в совершении преступления против личной свободы. Завершилось расследование уголовного дела. 

Напомним, случай произошёл в середине июня в Вороновском районе. Сельчанин заподозрил приятеля в краже и решил его проучить. Подкараулил, заставил сесть в машину, отвёз в лес, раздел догола, привязал к дереву и нанёс несколько ударов кулаком в живот. В таком положении потерпевший остался на три часа. Потом ему удалось освободиться и в чем мать родила мужчина вернулся в родную деревню и вызвал милицию.

Следователи вместе с сотрудниками милиции провели ряд осмотров и исследований, допросили свидетелей, выполнили иные следственные и процессуальные действия и собрали доказательства. При этом факт кражи не был доказан.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение в ограничении личной свободы человека путем связывания при отсутствии признаков должностного или другого более тяжкого преступления (незаконное лишение свободы), совершенное способом, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, сопровождавшееся мучениями (ч.2 ст.183 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Обвиняемый содержится под стражей. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, постоянного места работы не имеет. Наложен арест на его имущество, в том числе и автомобиль.
Уголовное дело передано прокурору для направления в суд, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное