Понедельник, 22 июля
  • Погода в Гродно
  • 21
  • EUR2,28
  • USD2,0255
  • RUB (100)3,215
TOP

Хоккейные качели: «Неман» забросил три шайбы за три минуты и едва не упустил победу

Подходит к концу розыгрыш Кубка Салея, в котором командам из группы «А» осталось провести всего по одному матчу. Интрига, кто сыграет в финале, пока жива: на участие в решающем матче претендуют сразу пять команд  и лишь «Динамо» Молодечно ближе всех к финалу.

В последний день рабочей недели «Неман» принимал на своей площадке жлобинский «Металлург». Самое интересное хоккеисты припасли на заключительную двадцатиминутку, до которой обменялись заброшенными шайбами.

А в третьем периоде «красно-чёрные» словно с цепи сорвались. В течение двух с половиной минут шайба трижды побывала в воротах Агеева после дубля Романа Шубы и гола Артура Савинова. Тренер гостей Александр Полищук взял тайм-аут и вернул команду в игру во второй половине периода. Гости смогли сократить счёт до минимума, а на последних секундах были близки к тому, чтобы сравнять счёт, но «Неман» выстоял и победил со счётом 4:3.


Командам осталось провести по одной игре. «Неману» нужно выигрывать свой матч против U-20 и ждать осечек соперника, чтобы выйти в финал.  Согласно регламента, в случае равенства очков у команд  будут учитываться такие показатели, как количество очков в матче между этими соперниками, а также лучшая разность заброшенных и пропущенных шайб в этих играх. Если же определить  лучшую команду не удастся по таким показателям, тогда будут смотреть, кто больше шайб забросил в матчах между этими командами, а также на количество побед во всех играх.

Послематчевая пресс-конференция

Самое читаемое