Вторник, 21 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,3518
  • USD2,1205
  • RUB (100)3,4489
TOP

В Волковыске рабочему отрезало пальцы на руке

Фото: sk.gov.by

Рабочий завода железобетонных изделий ОАО в Волковыске повредил руки. Возбуждено уголовное дело.

Несчастный случай произошёл в конце июня. 44-летний электрогазосварщик работал на станке по выгибанию арматуры и получил травму. Ему отрезало три пальца на правой руке, на левой — открытый перелом. Эти телесные повреждения относятся к тяжким. Следователи, эксперты и специалисты областной госинспекции труда осмотрели место происшествия. Была изъята и изучена документация по охране труда и технике безопасности, допросили свидетелей. Выяснилось, что мужчина на протяжении 8 лет выполнял работы, которые не входят в его обязанности.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил охраны труда, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения (ч.1 ст.306 Уголовного кодекса Республики Беларусь).

Подозреваемым в совершении преступления признан 53-летний начальник участка завода железобетонных изделий, который отвечает за обеспечение правил охраны труда. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования уголовного дела. Кроме того, следователи внесут представление для устранения причин и условий, которые способствовали факту производственного травматизма, сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Самое читаемое

Разное