Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

«Войти в IT» теперь можно и в Гродно!

Этим летом в Гродно открылся филиал минской «Компьютерной академии ШАГ» (https://itstep.by/). Основные преимущества обучения в ней: гарантированное трудоустройство лучшим студентам и возможность получения инвестиций и менторской поддержки под собственные проекты. 

Открыт набор на обучение по направлениям: «Детская компьютерная академия» для ребят 7–14 лет и «Профессиональные спецкурсы» для желающих в возрасте 15–55 лет. Все могут посетить бесплатные пробные уроки, а запуск основных курсов начнётся с 10 сентября.

«Компьютерная академия ШАГ» была создана в 1999 году, а первый филиал в Беларуси открыла в 2013 году. За это время новые знания получили 80 000 студентов, их обучают более 600 преподавателей. Уже действует 55 филиалов в 19 странах мира (страны СНГ, Европа, США, даже Бразилия и Камбоджа!), ещё 9 филиалов готовятся к открытию. Выпускников «ШАГа» можно встретить в крупнейших IT-компаниях мира (Microsoft, Skype, Яндекс и т. д.). Среди основателей академии — Сергей Дивин, который почти 15 лет был генеральным директором компании EPAM.

В обучении используется STEAM-подход (science, technology, engineering, art, mathematics) — это образование, основанное на интеграции пяти дисциплин в единую схему обучения. Все полученные знания можно тут же применить. С ноября 2017 года «Компьютерная академия ШАГ» имеет лицензию на право осуществления образовательной деятельности Министерства образования Республики Беларусь. Занятия ведут преподаватели-практики, и учат они тому, что не написано в учебниках.

С 7 лет до 14 лет в «Детской компьютерной академии» дети учатся создавать собственные сайты, компьютерные игры, знакомятся с моделированием и программированием роботов, пробуют фотографировать и проводить видеосъёмку. Всё это знания, необходимые для раннего старта в IT. Компьютер станет для ребёнка не просто игрушкой, а полезным инструментом для создания собственных проектов.

Для возраста 15–55 лет можно пройти отдельные курсы «Разработка web-проектов» и «Разработка программного обеспечения на Java», они длятся 12 месяцев. 

Цель «ШАГа» — обеспечить каждому ученику навыки и знания, которые помогут ему найти своё место в постоянно изменяющемся мире. С одной стороны, это hardskills (твёрдые навыки), то есть знания, нужные для работы. С другой — softskills (гибкие навыки), или эмоциональный интеллект. Это то, что позволяет работать в коллективе, взаимодействовать с командой, проявлять лидерские качества. 

Курсы максимально нацелены на то, чтобы выпускники смогли трудоустроиться после окончания обучения. Для этого «ШАГ» сотрудничает с более 30 IТ-компаниями. Они заинтересованы в хороших специалистах и охотно берут на работу выпускников академии. Причём одна из белорусских IT-компаний, занимающаяся разработками для американского рынка, создала специальную стипендию для самых мотивированных и ответственных студентов с гарантией трудоустройства по окончании обучения. Выпускников «ШАГа» можно встретить в крупнейших IT-компаниях 36 стран мира. 

Для развития собственных IT-проектов студентам часто требуется дополнительное финансирование. Поэтому «Компьютерная академия ШАГ» и общественное объединение «Сеть бизнес-ангелов» подписали совместный меморандум о партнёрстве. У студентов появилась реальная возможность получать необходимые средства под свои проекты и менторскую поддержку. 

Не пропустите наши Дни открытых дверей! 

25 августа — для всех старше 15 лет

28 августа — для детей с 7 до 15 лет

Количество мест ограниченно! Звоните прямо сейчас и записывайтесь по телефону +375-29-111-07-94.

Гродно, ул. Антонова, 4а (БЦ «Клад»)

https://grodno.itstep.by/

ООО «АЙТИ ШАГ ЮНИОН». УНП 193090534