Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Следователи ищут очевидцев аварии в Ивьевском районе с участием маршрутки

Фото: sk.gov.by

Авария, в которой пострадали шесть человек, произошла в Ивьевском районе в воскресенье, 12 августа. Возбуждено уголовное дело, следователи ищут свидетелей ДТП.

Ивьевский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшего по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. ДТП произошло около 20 часов в Ивьевском районе на 133 км автодороги М-6 «Минск — Гродно — граница Республики Польша». Столкнулись следовавший в направлении Гродно автомобиль «Фольксваген Транспортер», которым управлял 58-летний житель Новогрудского района и автомобиль «Мерседес Бенц Спринтер BUS-MASTER 3515», ехавший в Минск, за рулем которого находился 47-летний жителя Мозыря.

В Ивьевском районе маршрутка с пассажирами попала в аварию — 7 человек в больнице

В результате аварии оба водителя, а также находившиеся в «Мерседесе» 33-летний подменный водитель и четверо пассажиров с телесными повреждениями различной степени тяжести были госпитализированы. Все пассажиры — работники строительной кампании из Гомельской и Минской областей.

Для выяснения обстоятельств произошедшего следователи с участием экспертов осмотрели место ДТП и провели иные процессуальные и следственные действия. Назначен ряд экспертиз, в том числе. судебно-медицинские в отношении пострадавших, транспортно-трасологическая для установления обстоятельств дорожно-транспортного происшествия, автотехнические для определения технического состояния автомобилей. Собираются материалы, характеризующие водителей транспортных средств. Установлено, что за нарушения требований правил дорожного движения оба неоднократно привлекались к административной ответственности. Физическое состояние обоих устанавливается, сообщает пресс-служба УСК по Гродненской области.

В целях полного, всестороннего и объективного выяснения обстоятельств ДТП, следователи просят оказать помощь — прежде всего водителей транспортных средств, которые следовали 12 августа 2018 года по автодороге М6 в обоих направлениях и видели момент столкновения автомобилей. Это можно сделать, позвонив по телефонам: 8 (015) 72-40-21, 72-41-04, 72-40-40 или 102.