Вторник, 21 мая
  • Погода в Гродно
  • 22
  • EUR2,3235
  • USD2,0819
  • RUB (100)3,2268
TOP

Проект «ВГ» «АВТОграф»: адреналин дикой лошади

Три месяца назад 25-летний хоккеист Ренат купил «мустанг». Редкий автомобиль сразу же стал привлекать внимание водителей и прохожих. В чём крутость машины, какие у неё опции и как спортсмен реагирует на комментарии в интернете, он рассказал «Вечёрке».

Техпаспорт «Форд-Мустанг»

Страна выпуска: США

Год выпуска: 2016

Двигатель: 2,3 л

Привод: задний

Расход топлива в городе: 14 л

Искал что-то яркое и впечатляющее

С владельцем и яркой мощной машины мы встретились на парковке в центре города. Среди других машин «мустанг» сразу же выделяется своим мощным и даже слегка агрессивным видом. Именно это привлекло внимание Рената, когда он выбирал автомобиль.

— До этого у меня была «Мазда 6», и первое время эта машина считалась редкой в городе. Потом их стало много, и я решил сменить автомобиль и найти что-то яркое и впечатляющее, — рассказывает парень. — Попадались чёрные машины, но мне хотелось другой цвет.

Свой «Форд-Мустанг» синего цвета Ренат искал три года и наконец нашёл в интернете. Авто в Беларусь доставляли из США по морю.

Зверю не хватает рычания

— Хотел сделать две белые полосы на капоте, но потом передумал и решил оставить кузов как есть, — говорит водитель.

В «мустанге» есть все «навороты» современных автомобилей: режимы трековой езды, камера заднего вида, контроль слепых зон, контроль перестроения полосы, охлаждение и подогрев сидений, а также изменение цвета подсветки салона и спидометра и многое другое. Даже аудиосистема состоит из одиннадцати динамиков.

— В машине очень хороший свет. Я даже не знал, что «противотуманки» сделаны из светодиодов, — улыбается парень.

Запчасти заказывает из Европы и США. Говорит, так выгоднее, потому что в Беларуси на комплектующие к такой модели накручивают цены.

Автомобиль оснащён двигателем объёмом 2,3 литра. По словам нашего героя, возможно, «мустангу» не хватает того самого рычания, тем не менее машина разгоняется достаточно бодро.

Ради фото лезут на капот

Прохожие часто фотографируются возле машины, на авто обращают внимание на дороге. Однажды Ренату знакомые рассказали, как ради фото кто-то даже залез на капот, правда, сам парень этого не видел.
Иногда в интернете водителю достаётся от комментаторов и «троллей», которые считают, что дорогую машину молодому спортсмену купили родители. Первое время он пытался объяснить, как есть на самом деле, но потом понял, что спорить нет смысла, хотя на этот автомобиль он заработал сам. Последние пять лет хоккеист играл в Казахстане, а в прошлом году в составе сборной этой страны стал серебряным призёром универсиады. Сколько стоит машина, парень попросил не рассказывать.

Сотрудники ГАИ улыбаются при встрече

На «мустанге» трудно сдерживать скорость, но Ренат признаётся, что один раз нарушил скоростной режим и с тех пор старается ездить аккуратно.

— Сотрудники ГАИ проверяют документы, улыбаются и заглядывают в салон, когда останавливают на дороге, — говорит хоккеист. — Никакого негатива насчёт меня и моего «мустанга» со стороны милиции не было.

Тем, кто захочет купить себе такую модель, советует обратить внимание на внешний вид и необузданную мощь «дикого коня».

— Сила чувствуется во всём: в разгоне, в широком салоне. Она едет словно таран, поэтому любому обеспечен адреналин, — уверен Ренат. — Этот автомобиль подойдёт тем, кто работает, развивается и не сидит на месте.

Проект «ВГ» «АВТОграф»: когда Жужика забрал эвакуатор, он позвонил мне 13 раз!

Проект «ВГ» «АВТОграф». Яркая, как солнечный день: в «копейке» важна не скорость, а удовольствие от езды

Оставьте свой «АВТОграф» «Вечёрке»

Вы владелец СТО, магазина автозапчастей, автомобильного салона или шиномонтажа? Предлагаем вам разместить модульную рекламу под нашим автомобильным проектом. По вашему желанию мы подготовим для газеты и сайта vgr.by рекламную, имиджевую статью или партнёрский материал, а также снимем видеоролик и расскажем о ваших услугах в соцсетях. У нас гибкая система скидок.

Отдел маркетинга и рекламы «ВГ»: 68-10-50, 68-10-51, vgr.reklama@gmail.com.