Четверг, 18 июля
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,2787
  • USD2,0341
  • RUB (100)3,2311
TOP

Сколько нужно потратить, чтобы собрать ребёнка в школу — мы посчитали

Фото из архива «ВГ»

Чтобы собрать ребёнка в первый класс, нужно около 300 рублей. Работать школьный базар будет ежедневно по 2 сентября включительно.

Мама шестиклассника и будущего первоклассника пришла посмотреть, что почём.

— Я даже представить боюсь, во сколько обойдётся подготовить детей к школе. У старшего с прошлого года остался рюкзак, пара рубашек, какие-то тетрадки. Купим брюки и туфли. А вот младшему нужно купить всё с нуля, — с волнением говорит Ольга.

На ярмарке представлен широкий выбор костюмов для мальчиков — разного цвета, фасона и комплектации. Обойдётся комплект от 60 до 160 рублей. В одной из палаток мальчик, на вид шести- или семиклассник, примеряет чёрный костюм. Брюки сидят хорошо, а вот пиджак немного висит.

— Может, лучше взять двое брюк вместо костюма? Одни, побольше, к зиме будут, а поменьше — на сентябрь. Прошлогодние ему уже по косточку, — говорит мама папе. — Так даже дешевле получится.

Девочкам предлагают в основном юбки и жилетки, в среднем за 70 рублей. Можно собрать костюм самостоятельно. В сумме получится так же или немного дороже. Продавцы говорят, что среди школьниц популярны сарафаны, берут в основном синие. В одной из палаток большие скидки на серые сарафаны. Женщина объяснила, что прогадала с цветом и боится вообще их не продать.

У покупателей изменились предпочтения по цвету блузок.

— В прошлом году часто спрашивали розовую блузку или рубашку. В этом году привезли много розовых, но теперь хотят голубые, — с улыбкой рассказывает продавщица Наталья.

Спортивные брюки, байки и костюмы нашли только в двух палатках. Да и там выбор невелик. С обувью будет ещё сложнее — на ярмарке её почти нет.

Стандартный набор канцтоваров обойдётся примерно в 35 рублей.

В Гродно начал работать школьный базар

В Минобразования утвердили календарный план 2018/19 учебного года (+ инфографика)

Самое читаемое

Разное