Суббота, 25 мая
  • Погода в Гродно
  • 11
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Приставил к горлу нож и спросил пин-код от карточки: в Гродно совершено разбойное нападение

Молодой человек напал на собутыльника с ножом, забрал у него мобильный телефон и банковскую карту и скрылся. Случай произошёл поздно ночью 2 августа возле дома на улице Поповича.

Двое приятелей выпивали, а затем решили прогуляться. По пути встретили молодого человека, попросили закурить и предложили ему вместе выпить. Парень согласился. Когда спиртное закончилось, один из друзей ушёл домой. Второй приставил нож к горлу новоиспечённого знакомого и потребовал отдать ему мобильник и банковскую карту, а чуть позже снял с неё 140 рублей. Потерпевший обратился в милицию. Личность подозреваемого установлена. Им оказался молодой человек 1996 года рождения, ранее не судимый. Он признался в содеянном и свой поступок объяснил тем, что находился под воздействием алкоголя.

Подозреваемый задержан. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 207 статье УК РБ «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет с конфискацией имущества или без конфискации, сообщил официальный представитель УВД облисполкома Максим Базыленко.