Воскресенье, 26 мая
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR2,3252
  • USD2,0793
  • RUB (100)3,2206
TOP

Прикурил, когда заправлял бензокосу, а потом прыгнул в бассейн: в области произошли несчастные случаи из-за беспечного обращения с огнём

Фото: grodno.mchs.gov.by

Мужчина из Щучинского района закурил, когда заправлял бензокосу, а женщина из Новогрудского упала прямо в костёр, когда сжигала траву. Инциденты произошли в пятницу, 3 августа. А в понедельник, 6 августа статистика несчастных случаев пополнилась погибшим, которого нашли в горящей траве в Лидском районе.

Как рассказали в областном управлении МЧС, 30-летний мужчина попал в реанимацию с 20% ожогами тела. Пострадавший в этот день обкашивал свой участок в городском поселке Острино. Пролив бензиновую смесь на брюки, мужчина решил закурить и загорелся. Возможно, ожоги были бы больше, не окажись рядом искусственного бассейна, в который бросился горящий человек.

А за несколько часов до этого инцидента в Новогрудском районе 80-летняя женщина захотела сжечь траву на своем приусадебном участке. В какой-то момент огонь перекинулся на поле с уже покошенными посевами. Пенсионерка пыталась самостоятельно потушить пламя, но потеряла сознание и упала прямо в огонь. Скорую вызвала соседка. Женщина получила 30% ожогов тела.

В понедельник, 6 августа, водитель ЛРСУП «Можейково» во время тушения горящей растительности обнаружил обгоревшее тело мужчины — как оказалось, ему было 77 лет, он не работал.